Возврат целевых взносов согласно ФЗ “О садоводческих и коммерческих объединений”

16:31, 17 Январь 2012

Валентина Васильевна:

Согласно ФЗ "О садоводческих и коммерческих объединений" целевые взносы, которые я регулярно вносила, после выхода из членства из садоводческого товарищества мне должны были вернуть назад. Я являлась членом СНТ "Геофизик" дер. Алексеевка, участок продала. Деньги руководство СНТ мне возвращать не собирается. Имею ли я законное право на возвращение взносов?

На вопрос отвечает эксперт ООО "ФОСБИ" Алексей Евгеньевич Заикин:

Существуют различные решения для данного вопроса.

В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указывается, в том числе, порядок образования имущества такого объединения и порядок выплаты стоимости части имущества или выдачи части имущества в натуре в случае выхода гражданина из членов такого объединения или ликвидации такого объединения.

Таким образом, порядок выплаты стоимости части имущества общего пользования, приобретенного или созданного за счет целевых взносов, или выдачи части такого имущества в натуре в случае выхода гражданина из членов садоводческого объединения граждан, а также ее размер должны быть определены уставом СНТ "Геофизик". В связи с этим необходимо руководствоваться положениями устава данного СНТ.

ПО ТЕМЕ:

Засада на дачника "Загрязнение территории, а также сброс мусора вне отведенных и оборудованных для этих целей мест на территории МО запрещается и влечет за собой штраф", - именно так гласит закон о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности. Теоретически требования закона д...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.