Упорная и боевая ничья

10:16, 13 Январь 2012

9 января матчем против подольского "Витязя-М" "Нара" стартовала в XIX Зимнем турнире по футболу, посвященном памяти В.И. Гуляева. Первый в нынешнем году матч "Нара" завершила вничью.

Еще не успел прозвучать стартовый свисток главного арбитра встречи, как Александру Полдолину пришлось делать вынужденную замену: дело в том, что на разминке небольшое повреждение получил Виталий Румянцев, в результате его место на поле занял Богдан Забудский.

С первых минут матча нарофоминцы завладели инициативой. Наши соперники играли лишь на контратаках. Могло создаться ощущение, что "Витязя-М" на поле вообще не было, но это не так. Подольчане были довольно активны и старательны, но в атаке им не хватало последнего умного шага. Плюс, отметим уверенную игру обороны "Нары", которая действовала слаженно и спокойно справлялась с фланговыми навесами-прострелами. За первую половину матча мяч только раз пролетел в опасной близости от нарских ворот.

Подопечные же Александра Полдолина не раз были близки к открытию счета. Уже на четвёртой минуте Дмитриева выпустили на ударную позицию в штрафную, но он не сумел попасть в ближний угол. Едва секундомер преодолел отметку в двенадцать минут, как игра буквально "взорвалась". Гости за несколько минут создали целый каскад опасных моментов. Вторую реальную возможность открыть счет получил капитан "Нары" Артем Дмитриев. Его мощный удар со штрафного приняла на себя левая стойка ворот, а все попытки Баранова и Абрамова добить отскочивший "снаряд" в ворота закончились угловым.

Свой следующий момент нарофоминцы создали на 19-й минуте. Дмитрий Замешаев сделал крайне опасную навесную передачу в штрафную, однако удар с ходу у Алексея Баранова не получился. На 21-й минуте Замешаев прорвался по левому флангу и мощно пробил в ближний угол – Ковалев был начеку.

А на 24-й минуте всё же случился гол в ворота "Витязя-М". После заброса в штрафную с левого фланга и получившейся в результате борьбы скидки мяча Хромову, который подобрал футбольный снаряд и пробил ударом из пределов штрафной в левый нижний угол. И попал, не оставив Ковалеву никаких шансов!

После того как счет в матче был открыт, игра "успокоилась", и команды перешли к позиционной борьбе, в которой они завершили первый тайм.

После перерыва логично было ожидать от хозяев активизации, чему поспособствовали массовые замены. Да и без тренерского "втыка" в раздевалке, наверняка, не обошлось.

На 60-й минуте, после серии отскоков в штрафной "Нары", Борисов оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку ворот Шарохина. После ответного гола рисунок игры изменился и напомнил о второй половине первого тайма. Много единоборств – и минимум опасных моментов.

Нарофоминцы почти полтайма не показывались у чужих ворот – и тем самым, видимо, расслабили противника. На исходе 75-й минуты встречи "Нара" едва снова не вышла вперед. Очередной штрафной – и у мяча в очередной раз Дмитриев, сделавший пушечный удар по воротам метров с 27-ми – но мяч чиркнул по перекладине.

Не прошло и минуты, как страж ворот "Витязя-М" оказался героем не только эпизода, но и всего матча. Снять все вопросы о победителе должен был Замешаев, подкараулив оплошность оборонцев подольчан, Дмитрий выскочил один на один и попытался перебросить вышедшего из ворот голкипера, но Ковалев кончиками пальцев перевел мяч в штангу и не позволил голу состояться!

В концовке матча свои шансы у ворот соперников искали обе команды, но успеха не удалось добиться ни одной из них. 1:1 – упорная и боевая ничья.

"Витязь-М" - "Нара" 1:1 (0:1)

"Нара" (Наро-Фоминский р-н): Шувалов (Шарохин, 46), Климов, Громаков, Абрамов, Никулин, Хромов (Скалозуб, 74), Тютин (Бородин, 61), Дмитриев (к), Замешаев, Румянцев (Забудский, 1), Баранов (Казарян, 46).

Голы: Борисов, 60 (1:1) - Хромов, 24 (0:1).

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...
Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...