В «новой» Москве могут быть проблемы с легализацией построек

Реальное число жителей, проживающих на присоединяемых к Москве территориях, может отличаться от ранее озвученной цифры в 250 тысяч человек, в связи с этим может возникнуть и проблема с легализацией некоторых неучтенных построек на этих землях, заявил в четверг гендиректор фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов.

«Есть миф, что присоединяемая территория мало заселена и на ней можно строить что угодно. Процесс инвентаризации выявит большое количество проблем, с которыми надо будет разбираться», — сказал он на пленарном заседании Международного форума рынка недвижимости и финансов в Москве.

Пузанов отметил, что за годы существования дачных товариществ в Подмосковье они выросли в целые поселения с улицами, клубами и магазинами. Так, по данным Пузанова, на территории Наро-Фоминского района еще в 2005 году было зарегистрировано 110 тысяч владений москвичей.

«По сути это является их постоянным местом жительства. Многие люди пенсионного возраста захотят легализоваться на этих территориях», — сказал Пузанов.

Михаил Рычагов,
Изображение: Васильев Федор Александрович, «Деревня», 1869

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.