В отношении чиновника администрации Наро-Фоминска возбуждено уголовное дело

12:07, 25 Июль 2011

В четверг, 21 июля отделом дознания УВД по Наро-Фоминскому району возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника городской Администрации.

22 мая 2011 года Максим Помитун, курирующий деятельность СМИ в Наро-Фоминске совершил нападение на журналиста местной газеты «Нара-Новость» Александра Кольцова. Поводом для нападения послужила статья Александра по поводу обрушения в городе пешеходного моста, в которой автор раскритиковал бездействие местных властей по этому вопросу. После публикации журналисту стали поступать звонки от Помитуна, в одном из которых чиновник пригрозил ему расправой.

Обещанная встреча состоялась вечером 22 мая. Недовольный чиновник сразу перешел к решительным действиям: после короткой словесной перепалки он начал наносить журналисту удары, после чего подкрепил свои действия короткой недвусмысленной фразой – «С вами со всеми так надо!».

В результате избиения Александр был госпитализирован в Наро-Фоминскую районную больницу №1. Выписавшись из больницы 6 июня, он еще долгое время находился на амбулаторном лечении. Последствия избиения оказались серьезными – после контузии головы у Александра развилась атрофия зрительного нерва, в результате которой правый глаз перестал видеть.

По данному факту Наро-Фоминским ГОМ была проведена проверка, по итогам которой Отделом дознания Управления внутренних дел по Наро-Фоминскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В настоящее время проводится предварительное расследование.

ПО ТЕМЕ:

Глава Наро-Фоминского района досрочно прекратил полномочия В пятницу, 15 января на 4-м внеочередном заседании Совета Депутатов Наро-Фоминского района депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Главы Наро-Фоминского района А.Н. Баранова. Досрочные выборы на том же заседании были назначены на 14 марта 2010 года. Именно с такими формулировками...
Ушел, чтобы вернуться… 15 января 2010 года глава Наро-Фоминского района обратился к Совету депутатов Наро-фоминского муниципального района с просьбой принять его отставку. Согласно комментариям, полученным от депутатов районного Совета, Глава ушел из-за того, что этого требует федеральное законодательство. Выборы нового...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.