У депутатов аврал

15:44, 6 Ноябрь 2009

Чуть больше недели прошло с момента первого заседания новоизбранного Совета, как пришло время собираться вновь. Внеочередное заседание Совета депутатов г.п. Селятино состоялось 29 октября. Первоначально на нём предполагалось обсудить проект бюджета будущего года, однако документ оказался ещё не готов.

Проект бюджета готовит финансовое управление района (полномочия по его подготовке переданы в него из-за отсутствия кадров и соответствующего опыта в местной администрации). Однако к нужному сроку документ из-за ряда процедурных формальностей готов не был.

Впрочем, и без бюджета депутатов ждало немало срочных вопросов. Открытие заседания задержалось, так как к его моменту присутствовало лишь 9 депутатов из 15, а для кворума необходимо минимум 10. Ещё двое депутатов прибыли с небольшим опозданием.

Первым вопросом в повестке дня стояло постановление об установлении денежного содержания Главе городского поселения на 2009-2010 год. Без этого документа Главе не может быть начислена зарплата, хотя свои обязанности он к этому времени исполнял уже более недели. Не вдаваясь в суть расчётов (читайте официально опубликованный документ в следующем выпуске газеты), скажем, что зарплата Главы составит в районе 40 тыс. рублей в месяц. За этот документ депутаты проголосовали единогласно.

Во-вторую очередь депутаты инициировали рассмотрение вопроса об уточнении границ городского поселения Селятино. Речь в данном случае идёт о передаче части земель вокруг деревни Лисинцево в сельское поселение Новофёдоровское в обмен на земли вокруг Новоглаголево, на которых уже создано несколько жилищных кооперативов. Сюда же относится вопрос включения в территорию г.п. Селятино лесного массива за госпиталем. В соответствии с Уставом поселения вопросы изменения границ обязательно проходят через публичные слушания и голосование. Пока же будут вноситься изменения в генплан и проводиться согласования с соседними поселениями. За принятие этого постановления проголосовали 10 из 11 депутатов, 1 воздержался.

Далее депутаты внесли изменения в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г.п. Селятино на 2010 год. Внесено изменение в пункте, касающемся сроков проведения публичных слушаний. Теперь они должны быть проведены в срок до 15 декабря текущего финансового года, что автоматически даёт запас в две недели. За изменения в Положении депутаты проголосовали единогласно.

Последним в повестке дня стоял вопрос об утверждении структуры администрации. В соответствии с Уставом Селятино, Глава поселения разрабатывает и представляет на утверждение Совета депутатов структуру администрации. По словам Главы поселения Е.Н. Голубева, ранее структура отсутствовала, теперь предложено устранить этот недостаток. Глава также сообщил, что в связи с передачей значительной части полномочий на уровень поселений и нормативной численностью администрации примерно 2 человека на 1000 человек населения количество сотрудников администрации должно составлять 31 человек, против нынешних 21. В структуре администрации предусмотрено 4 отдела, 1 сектор, два заместителя, архитектор и землеустроитель, секретарь, два водителя и уборщица. По данному вопросу депутаты оказали полное доверие Главе и единогласно проголосовали за новую структуру.

В финале заседания были рассмотрены вопросы, не вошедшие в повестку дня. Во-первых, был заслушан командир народной дружины В.А. Пашкевич по поводу возникших у депутатов на прошлом заседании вопросов. В ходе беседы вопросов стало ещё больше, поэтому было принято решение о совместном заседании дружинников, депутатов и милиции. Вторым вопросом было заслушано обращение директора магазина «Спорттовары» А.Н. Стародубова о планируемом расторжении договора с ним со стороны МУС «Спорткомбинат Строитель». А.Н. Стородубов просил поддержки у депутатов, совета для сохранения магазина. Депутаты приняли решение обратиться к директору с просьбой не выселять магазин с арендуемой территории.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...