Общество реальных дел

18:28, 11 Апрель 2009

Есть в Селятино одна организация, с которой смело можно брать пример. Это Наро-Фоминская районная общественная организация диабетиков и инвалидов (НРООДИ или просто Общество инвалидов). Организация эта не номинальная, а действующая, существует не только на бумаге, но, прежде всего, в своих делах.  О делах общества, совершённых в 2008 году, перед его членами отчиталось его правление 2 апреля. Из некоторых цифр и фактов доклада становится понятно, что значит грамотная организация дела и правильный подход. При отсутствии официального финансирования НРООДИ организовывает для своих членов экскурсии, поездки на концерты, чаепития. Кроме того, члены общества могут рассчитывать на бесплатную подписку на районную газету, но что самое удивительное – нуждающиеся могут получить прямую финансовую поддержку общества. Конечно, речь здесь не идёт о больших суммах, но иногда 100-200 рублей могут стать серьёзным подспорьем. Большая заслуга в этом спонсоров. «Нам плакать не пристало. Мы не брошены, и помощь всегда приходит вовремя», - сказал по этому поводу председатель общества Владимир Борисович Скачков. Кроме того, помогают обществу органы соцзащиты, именно они в 2008 году организовали 4 поездки по историческим местам и поездки в театр.

Однако общество помогает своим членам не только материально. Важной частью деятельности является вовлечение инвалидов в общественную жизнь. «Инвалид не должен чувствовать себя лишним в обществе, наоборот, он должен чувствовать себя полезным и нужным, поэтому мы и привлекаем их к различным общественным мероприятиям, - говорит Владимир Борисович. – Когда человек видит, что он, даже имея физические ограничения, способен на многое, ему становится легче жить».

Инвалидами в посёлке делается не мало. Взять хотя бы уборку территории вокруг Тропы здоровья – именно Общество инвалидов часто выполняет большую часть работы. Принимают участие инвалиды и в благоустройстве домов и территорий. Любой житель Селятино может убедиться в этом, прогулявшись у дома №47. Аллея памяти – акция, посвящённая Дню победы, не обошлась без участия общественной организации. Не осталась в стороне и тема спорта. Общество принимает активное участие в развитии городошного спорта в Селятино, участвуют в соревнованиях, в том числе, выездных. А члены организации – отец и сын Фёдоровы стали призёрами соревнований в честь Дня города.

В ходе своего отчётного выступления В.Б. Скачков от имени Общества выразил слова благодарности Главе администрации Селятино А.Ю. Гусеву, заместителю Главы Н.А. Тоболкину, заместителю председателя Совета депутатов К.С. Григоряну за помощь в деятельности Общества, директору клуба «Мечта» за помощь в организации праздничных мероприятий, главному тренеру секции городошного спорта А.И.Абрамову за помощь в организации спортивных мероприятий, спонсорам. Добрых слов удостоилась компания «Бивег», бесплатно предоставившая доступ в Интернет. Особо отмечены были и члены общества – А.И. Науменко и Н.И. Самсонова – благодаря их деятельности в финансах общества полный порядок, а от налоговой инспекции организация получила самую высокую оценку по финансовой дисциплине.

Ну а центральным событием собрания стало вручение Правительственной награды за 30-летний труд в отрасли Минатома члену общества Александру Ивановичу Науменко.

Остается пожелать НРООДИ и в этом году радовать членов общества праздничными мероприятиями, а жителей посёлка - плодами своих трудов.

ПО ТЕМЕ:

Своим оружием… Осколки мин и снарядов, исковерканный кусок фюзеляжа немецкого "Мессера", памятные медальоны и горсть родной Наро-Фоминской земли, пропитанная кровью и потом наших солдат, — все это экспонаты уникального частного музея "Эхо войны", который находится в поселке Селятино. В следующем году он отметит св...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.