Праздничный турнир ко дню защиты детей в Наро-Фоминске

1 июня практически во всех странах мира отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для ребят, означающий официальное начало летних каникул, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе.

Праздник этот был учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из самых приоритетных направлений своей деятельности.

В каждом городе в этот день проводятся праздничные мероприятия, у нас в Наро-Фоминске 1 июня состоялся турнир по спортивно-бальным танцам, посвященный Дню защиты детей. В связи с этим, в нем, конечно, приняли участие самые юные танцоры, многим их которых пока не исполнилось и 5-ти лет, в том числе на сцене выступали воспитанники Наро-Фоминского СТК «Динамо», для них это был, своего рода, творческий отчет о проделанной за год работе.

Обаятельные ребятишки в ярких разноцветных костюмах исполняли разнообразные танцы – от медленного вальса до зажигательных «Ча-ча-ча» и «Джайва», под звуки которых даже строгие члены жюри начинали пританцовывать! Из зрительного зала юных звездочек поддерживали самые главные зрители, мнение которых всегда очень важно – родители. Они всячески старались помочь свои чадам, и, конечно, сильно переживали.

Алина Новикова, мама одной из выступающих: «Конечно, очень волнуюсь всегда за дочку, но она у меня умница, уже многое умеет, и улыбаться не забывает, и главное – сцены не боится. Я сама раньше занималась бальными танцами и дочь решила направить по своим стопам».

Глядя на этих веселых и беззаботных детей, так хочется подольше задержать их в этом возрасте, когда они могут совершенно непосредственно выйти на сцену и с настоящей искренней улыбкой станцевать для десятков зрителей. Это просто здорово, что так много талантливых детишек могут радовать нас своим творчеством!

Любовь Романова
Нара-Новость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.