Масленица в Селятино

Крепок еще мороз, и о том, что зима уходит восвояси, пока и речи не идет, но традиция остается традицией и никуда от этого не деться. Между прочим, в этом году в воскресенье, 14 февраля, будет сразу три праздника: Масленица, День всех влюбленных и по восточному календарю в этот день наступит Новый год (металлического белого Тигра). И если последние два праздника нам только предстоит отметить, то масленая неделя уже идет. Мы расскажем, как готовятся отметить праздник весны в Селятино. Итак, 14 февраля, место проведения площадь клуба «Мечта». Начало — 12-00.

Как сообщили нашему корреспонденту, зрителям представят яркий незабываемый праздник русской души, русского веселья, русской песни, русского гостеприимства. Площадь ДК «Мечта» в этот день превратится в красочную ярмарку. Гостей русской ярмарки встретят костюмированные персонажи: скоморохи, коробейники, баянисты и гармонисты. На концертной площадке перед гостями и жителями Селятино выступит ансамбль народной песни «Сударушка». Всех ждут конкурсы, призы и, конечно, блины и горячий чай.

Тех, кто посмелее, кто придет не только на других посмотреть, но и себя показать, да приз масленичный получить, ждут конкурсные площадки. На одной из них — «Спой частушку задорную, опереди соперницу бедовую!» — баянисты пригласят посостязаться в знании русских частушек и русских плясок под баян.

Творческие коллективы клуба «Мечта» и учащиеся профессионального училища № 71 пригласят детей и их родителей на музыкально-театрализованное представление «Злые проделки Бабы Яги, или как Кот да Петух Масленицу спасали»

По традиции в центре внимания окажется столб с призами — только самым ловким удастся достичь его вершины и сорвать богатый приз праздника. Зато тому, кто выдержит нелегкое испытание, будет достойные призы: цветной телевизор, пылесос, DVD плеер, хлебопечка, автохолодильник и микроволновая печь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.