Электроснабжение потребителей Московской области почти полностью восстановлено

Энергетики Московской объединенной электросетевой компании смогли оперативно устранить последствия урагана, который обрушился на регион вечером 3 июня. В общей сложности свыше 180 оперативно-ремонтных и выездных бригад в круглосуточном режиме ликвидировали последствия стихии.

Напомним, 03.06.09, начиная с 20.00, в течение двух часов штормовой ветер со скоростью местами до 20-25 метров в секунду и выше прошел через всю область. Ураган обрушился в основном на западную и северную часть Московской области.

Штормовой ветер валил деревья на опоры и ЛЭП, которые выходили из строя. Происходили обрывы, схлестывание проводов и, как следствие, короткие замыкания в электрической сети. Наиболее сильно пострадали Солнечногорский, Сергиево-Посадский, Можайский, Рузский, Нарофоминский, Одинцовский, и Истринский районы Подмосковья. В целом были обесточены около 2300 трансформаторных пунктов.

При получении первых сигналов об отключениях в сетях, в исполнительном аппарате ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» начал работу штаб по ликвидации последствий стихии под руководством заместителя генерального директора – главного инженера Андрея Майорова. Также в областных филиалах и районах электрических сетей были созданы оперативные штабы с участием представителей МЧС и местных администраций. Работы продолжались в круглосуточном режиме, и к утру сегодняшнего дня энергетикам удалось устранить почти все повреждения на энергообъектах.

В настоящее время технические службы ОАО «МОЭСК» заканчивают проверку надежности работы оборудования. Полностью устранить последствия и оценить ущерб от стихии планируется до конца дня.

В Москве, несмотря на стихийные явления, энергетикам удалось обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей — сбоев в работе оборудования компании зафиксировано не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.