Жителям Подмосковья спишут все ошибочные долги за капремонт

Некоторые жители Московской области получили извещения об имеющейся у них задолженности за проведенный капитальный ремонт.

У граждан, оплачивающих коммунальные услуги в указанные сроки, эта информация вызвала недоумение. Кем были отправлены данные уведомления и что нужно делать для списания якобы имеющегося долга, выяснило региональное издание «Подмосковье сегодня».

Как уточняет источник, долговые извещения на различные денежные суммы получили, к примеру, жители дома № 14, расположенного на бульваре Маршала Крылова в подмосковном Одинцово. «Откуда задолженность, если все всегда оплачивается вовремя и в полном размере?» – удивилась одна из получателей «письма счастья», сообщившая о проблеме в городском паблике.

Некоторые комментаторы сделали предположение, что документы липовые и отправлены мошенниками. В пресс-службе администрации Одинцовского округа поспешили развеять сомнения: это реальные уведомления от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области. Их рассылает компания «Жилищник – ПРО», которая занимается взысканием долгов в муниципалитете.

Сообщения о начале отправки документов размещали в местных СМИ, соцсетях, на стендах во дворах. Если вы получили письмо по ошибке, вам следует обратиться напрямую в Фонд, советуют в администрации.

В настоящее время Фонд капитального ремонта Московской области ведет работу по сверке платежей и взысканию долгов, которым более года, во всех муниципалитетах Московской области.

С 1 января 2018 года ФКР прекратил договорные отношения со всеми платежными агентами на территории региона. Полномочия по начислению, сбору и обработке взносов были переданы в ведение МосОблЕИРЦ.

Долги у жителей, которые исправно платили по счетам, могли возникнуть потому, что их предыдущий агент не перечислял деньги в ФКР или не предоставлял отчеты. В этом случае необходимо связаться с Фондом и подтвердить оплату для списания задолженности.

«Если вы всегда платили в срок, но получили уведомление-претензию, вам нужно отправить на электронную почту, указанную в письме, копии документов, подтверждающих оплату. Мы проведем сверку и спишем задолженность», — сообщили в Пресс-службе Фонда капитального ремонта Московской области.

Чтобы убедиться в подлинности уведомления, следует сверить указанные в документе банковские реквизиты с теми, которые указаны на сайте Фонда капремонта fkr-mosreg.ru. «Горячая линия» организации: 8 (495) 104-59-59, почта post@fkr-mosreg.ru.

Подмосковье сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.