11:33, 23 Октябрь 2019

Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе

Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе в 2019 г., сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области.

«В рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в Московской области продолжается активное возведение объектов спорта. Так, в Наро-Фоминском городском округе в настоящее время завершается строительство двух объектов спорта. В пос. Селятино строится ледовая арена с искусственным льдом МАУС «Спорткомбинат «Строитель». В Наро-Фоминске на ул. Профсоюзная возводится Ледовый дворец. Строительная готовность объектов составляет порядка 96%. Данные объекты будут введены в эксплуатацию в текущем году. Финансирование строительства осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов», — приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева.

Уточняется, что здание ледовой арены с искусственным льдом в пос. Селятино будет общей площадью более 6 тыс. кв. м. Общая площадь Ледового дворца в городе Наро-Фоминске составит также чуть более 6 тыс. кв. м.

Каждый объект будет включать в себя ледовую арену с трибунами на 120 мест, гардеробную, камеры для хранения, мастерскую для точки коньков, комнаты отдыха занимающихся, раздевалки с душевыми, тренерские помещения, кабинет врача, буфет, а также вспомогательные и технические помещения. На объектах будут учтены требования доступности для маломобильных групп населения. На прилегающей территории будет выполнено озеленение. Для посетителей оборудуют наземные автостоянки.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в пос. Калининец Наро-Фоминского городоского округа завершена реконструкция здания Дворца культуры и спорта «Тамань».

Агентство городских новостей «Москва»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.