Весь сор из избы…

Весь сор из избы жители Наро-Фоминска выносят на улицу, причем в прямом смысле. Дворы, тротуары и автомобильные магистрали завалены бытовыми отходами. Чем дальше от центра города, тем коробок, бутылок и бумаги на улицах становится больше.

«Мне кажется, сами жители виноваты в загрязнении города и коммунальные службы, работу которых не видно нигде», — говорит Ольга Кузьмина, жительница города Наро-Фоминска.

Здесь, на улице Пешехонова, в бывшем военном городке на несколько десятков жилых домов предусмотрено всего 7 мусорных контейнеров. Металлические баки, говорят местные жители, заполняются за несколько часов. Тем, кто не успел вынести мусор ранним утром, приходится сваливать его прямо на землю. К вечеру бумага и коробки валяются уже по всему двору.

«Негде гулять с детьми. Детские площадки не оборудованы, кругом грязь», — объясняет Лилия Коновалова, жительница города Наро-Фоминска.

«Мусор, бегают крысы, которые являются разносчиками разных заболеваний», — жалуется Эдуард Каргаев, житель города Наро-Фоминска.

Местные власти уверяют, что как минимум 20 мусоровозов работают в городе ежедневно, но справиться с большим количеством бытовых отходов коммунальщикам удается с трудом. Работники ЖКХ гадают: то ли жители стали менее культурными, то ли более обеспеченными — на мусорных площадках то и дело появляются коробки от бытовой техники и старые оконные рамы. Кроме того, чиновники заявляют, что свою лепту в загрязнение города вносят еще и приезжие из других городов Подмосковья.

«Большое количество привозного мусора наблюдается в праздничные дни, потому что все приезжают на дачи, а на обратном пути выбрасывают мусор. По нашим данным он составляет процентов 40», — считает Анатолий Кириченко, директор МУП «Спецавтохозяйство».

Теплой погоде жители Наро-Фоминска не рады. Говорят, что раньше, хоть в зимнее время их город выглядел опрятным. Пока обитатели грязных дворов ждут снега, который поможет скрыть мусор, местные власти ищут способ увеличить штат дворников. Пока безрезультатно.

Анна Медведева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.