Селятинцы боятся не пережить зимовку

С начала отопительного сезона у жителей Селятино появились вполне обоснованные опасения по поводу того, что в этом году «зимовка» может выдаться довольно проблемной.

Дело в том, что народ прекрасно помнит, как в прошлом году пришлось пережить сразу четыре аварии на котельной.

— Этот отопительный сезон только начался, а у нас уже случились две аварии, — пожаловались селятинцы главе поселения Евгению Голубеву на совете депутатов. – Если проблемы возникают уже сейчас, при плюсовых температурах, то где гарантия, что мы переживем без аварий всю зиму?

Евгений Нариманович в свою очередь объяснил, что по поводу 50-й котельной буквально на днях он проводил совещание с участием представителей УК и НТЭК.

— Действительно, за короткое время было несколько остановок котельной, — заявил Голубев. – Дело в том, что было отключение электроэнергии, в результате которого останавливалась котельная. Мы встречались, проговаривали все вопросы, выставили дополнительные претензии к НТЭК. При подготовке к отопительному сезону этого года они отремонтировали все котлы, дополнительно приобрели еще один высокочастотный запасной насос. Но на сегодняшний день у них нет контроля за скачками напряжения. Но у нас есть две станции подкачки. Поэтому им дано задание запустить вторую станцию и отрегулировать все дома, в первую очередь 14-этажки.

Также, как заверил глава поселения, в рамках работы по нормализации системы отопления ему каждое утро докладывают о том, как обстоят дела, так что замерзнуть этой зимой селятинцы не должны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.