В Селятино построят комбинат по переработке рыбы

12:19, 11 Октябрь 2016

На протяжении нескольких недель жители Селятино волновались по поводу очередной возможной вырубки леса – дескать, некая компания ООО «Славтранс-Сервис» планирует получить в местном лесу 50 гектаров под строительство промзоны.

Несколько месяцев назад даже проводились публичные слушания по планировке территории данного логистического комплекса и людей заверили, что предполагаемую часть леса, за которую они боялись, трогать никто не будет. Кроме того селятинцам пообещали, на территории будут располагаться лишь безобидные склады.

Однако на днях Министерство сельского хозяйства Московской области сообщило, что инвестор построит в Селятино комбинат по переработке рыбы.

Соответствующее соглашение между подмосковным министерством и компаниями АО «Славтранс-Сервис» и АО «Южморрыбфлот» было подписано на 18-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Последняя организация, к слову, выступает в качестве соинвестора и будущего поставщика сырья - дальневосточной сардины.

В свою очередь селятинские депутаты до сих пор не могут понять – где конкретно расположится данное производство и будут ли все-таки под него рубить лес или нет. Что касается перспективы соседства с рыбным промышленным предприятием, то некоторые народные избранники свою позицию выразили предельно ясно – «если честно, оно нам нафиг не сдалось». Пока эта новость еще не облетела городское поселение, но, учитывая тонкую душевную организацию селятинцев и их трепетное отношение к экологии, новость о производстве рыбы явно всколыхнет народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.