Завод в Селятино работал по поддельным документам и отравлял воздух

14:22, 28 Июнь 2016

В подмосковном Селятино вблизи цеха завода по производству железобетонных изделий наблюдается значительное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Помимо этого специалисты Минэкологии обнаружили у предприятия фальсифицированное разрешение на выбросы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства.

Рейд по проверке деятельности ООО «Стройдеталь», проведенный по многочисленным жалобам жителей городского поселения Селятино Наро-Фоминского района области, показал превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

По словам главы Минэкологии Александра Когана, вблизи завода были отобраны пробы воздуха, анализ которых показал, что около цеха по производству железобетонных изделий наблюдается значительное превышение оксидов азота и углерода, а также диоксида серы.

«При проверке документов предприятия, инспекторам было предъявлено разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ, датированное 15 декабря 2015 года Между тем, Минэкологии такого разрешения не выдавало. Срок действия предыдущего разрешения истек в сентябре 2015 года», — отметили в пресс-службе министерства, подчеркнув, что ООО «Стройдеталь» ранее обращалось в министерство за получением разрешения, но ему было отказано.

Фальсифицированное разрешение предприятию могла предоставить компания, которая готовила всю природоохранную документацию.

В отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в городской суд. Предприятию-нарушителю грозит приостановка деятельности.

ПО ТЕМЕ:

Селятинцы сообщают, что на бетонном заводе опять случился выброс пыли Многолетняя борьба против бетонного завода в Селятино, даже после вмешательства Министерства экологии и первых лиц области, так ни к чему и не привела. Как уверяют жители, предприятие до сих пор исправно работает, правда клубов дыма в последнее время было не видно. Однако, как сообщила местная...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.