Нарофоминца убили при попытке ограбления банка

23:46, 20 Май 2016

Уроженец Наро-Фоминска Алексей У., 1987-го года рождения, вчера был убит сотрудником специального отряда быстрого реагирования при попытке ограбления Московского кредитного банка, находящегося на востоке столицы.

К слову, убитый мужчина нарушил закон не в первый раз. В 2004-м году он был судим по статье «грабеж», а в 2012-м его лишили прав за нетрезвое вождение.

Так, вчера почти в девять вечера мужчина ворвался в банк, где на тот момент находилось шестеро человек и, угрожая оружием и взрывчаткой, взял посетителей и сотрудников учреждения в заложники.

Одна из сотрудниц, к счастью, успела нажать тревожную кнопку. К тому моменту, как на место происшествия прибыли правоохранительные органы, Алексей успел озвучить свои требования: ему позарез были нужны почти пять миллионов рублей и тринадцать тысяч евро.

Силовики попытались наладить контакт с мужчиной, и это у них практически получилось, в 21:30 он отпустил пятерых заложников, не причинив им никакого вреда. Однако потом что-то пошло не так. Мужчина начал угрожать подорвать себя и даже потянулся рукой к прикрепленной на пояс самодельной бомбе, как прогремели несколько выстрелов.

Боец СОБРа, который все это время разговаривал с Алексеем и пытался решить все «по-хорошему» и стал тем человеком, предотвратившем взрыв. Впрочем, как потом показала экспертиза – бомба оказалась простым муляжом в виде коробки с проводами, а оружие у преступника было не огнестрельным, а пневматическим.

Однако выбора у сотрудника органов попросту не было, он действовал строго по инструкции.

ПО ТЕМЕ:

В Cелятино пойман алкограбитель Как-то на днях, изрядно подпитый мужчина забрел в магазин, расположенный на Клубной улице в городском поселении Селятино. И, угрожая сотрудникам магазина, похитил пару бутылок горячительного, после чего направил свои стопы восвояси. Ясное дело, что такое дерзкое и преступное поведение не остал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.