Нарофоминца убили при попытке ограбления банка

23:46, 20 Май 2016

Уроженец Наро-Фоминска Алексей У., 1987-го года рождения, вчера был убит сотрудником специального отряда быстрого реагирования при попытке ограбления Московского кредитного банка, находящегося на востоке столицы.

К слову, убитый мужчина нарушил закон не в первый раз. В 2004-м году он был судим по статье «грабеж», а в 2012-м его лишили прав за нетрезвое вождение.

Так, вчера почти в девять вечера мужчина ворвался в банк, где на тот момент находилось шестеро человек и, угрожая оружием и взрывчаткой, взял посетителей и сотрудников учреждения в заложники.

Одна из сотрудниц, к счастью, успела нажать тревожную кнопку. К тому моменту, как на место происшествия прибыли правоохранительные органы, Алексей успел озвучить свои требования: ему позарез были нужны почти пять миллионов рублей и тринадцать тысяч евро.

Силовики попытались наладить контакт с мужчиной, и это у них практически получилось, в 21:30 он отпустил пятерых заложников, не причинив им никакого вреда. Однако потом что-то пошло не так. Мужчина начал угрожать подорвать себя и даже потянулся рукой к прикрепленной на пояс самодельной бомбе, как прогремели несколько выстрелов.

Боец СОБРа, который все это время разговаривал с Алексеем и пытался решить все «по-хорошему» и стал тем человеком, предотвратившем взрыв. Впрочем, как потом показала экспертиза – бомба оказалась простым муляжом в виде коробки с проводами, а оружие у преступника было не огнестрельным, а пневматическим.

Однако выбора у сотрудника органов попросту не было, он действовал строго по инструкции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
Сотрудники полиции пресекли незаконный сбыт наркотиков в Селятино Сотрудниками Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных...
Пропавшего без вести молодого человека нашли мертвым Пропавший   без вести житель Селятино  Станислав  Оськин найден мертвым. Молодой  человек  перестал  выходить на связь 17 марта 2018 его искали ро...
Умер ветврач хирург ветклиники “Уши хвост” Днем в ЖК «Борисоглебское», расположенном в поселке Новофедоровское Новой Москвы, был найден мертвым 47-летний хирург ветклиники «УшиХвост» Александр ...