Суд Москвы обязал ЦППК устранить нарушения законодательства о безопасности

Суд Москвы обязал Центральную пригородную пассажирскую компанию (ЦППК) устранить нарушения законодательства о безопасности движения по требованию транспортной прокуратуры, говорится в сообщении пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В материале отмечается, что Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при обустройстве и содержании пригородной инфраструктуры на остановочных пунктах и железнодорожных станциях Киевского и Смоленского направлений МЖД. В ходе проверки выявлены нарушения при обустройстве и содержании железнодорожных станций «Нара», «Селятино», «Толстопальцево» и остановочных пунктов «Дачная», «Рабочий поселок», «Ожигово», а именно разрушения асфальтового покрытия платформ и габаритных плит, провалы межплитных швов, сквозные ямы и другое.

«Прокурор в связи с выявленными нарушениями обратился в суд с иском к ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» об обязании устранить нарушения законодательства о безопасности движения при обустройстве и содержании пригородной инфраструктуры на остановочных пунктах и железнодорожных станциях. Решением Замоскворецкого районного суда Москвы в удовлетворении иска отказано в связи с ненадлежащим выбором ответчика. Московско-Смоленский транспортный прокурор, не согласившись с решением суда, принес апелляционное представление об отмене решения суда первой инстанции и удовлетворении требовании прокурора. Решением Московского городского суда представление прокурора удовлетворено», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.