В Калининце открыли Детско-юношескую спортивную школу

16:04, 22 Май 2013

Праздничное мероприятие в честь открытия новой ДЮСШ состоялось 16 мая на стадионе Алабинской средней школы. Началом праздника стало торжественное шествие спортсменов Алабинской и Петровской школ, Спортивно-досугового центра г.п. Калининец и парад спортивной техники.

Право разрезать символическую красную ленту было предоставлено Главе района А.Н. Баранову, начальнику Управления по образованию района В.Ф. Хлебниковой и лучшим спортсменам Алабинской школы.

Это яркое, красочное событие стало возможным благодаря слаженной организационной работе Комитета по культуре, спорту и молодежной политике и Управления по образованию Наро-Фоминского муниципального района.

Спортивная школа в Калининце пока открыта как филиал селятинской ДЮСШ №2 «Юность». Но уже в следующем году она должна стать самостоятельным учебным учреждением.

В первую очередь здесь начнут набор ребят для занятий футболом, художественной гимнастикой и автомотоспортом. Председатель районного комитета по культуре, спорту и молодежной политике Андрей Михайлов, поздравляя калининцев с этим знаковым событием, заверил, что в новой ДЮСШ со временем будут созданы все условия для привлечения как можно большего числа юных любителей спорта. На следующий год здесь планируют открыть отделения баскетбола, волейбола и легкой атлетики. А знаменитая команда «Наро-Фоминских юниоров» дополнит свой арсенал техники картингами.

В этот день на школьном стадионе было много показательных выступлений по разным видам спорта: борьба, художественная гимнастика, легкая атлетика, спортивные игры. Также было отмечено, что Алабинская школа – лучшая в районе по спортивным достижениям, что подтверждается ее бессменным лидерством в ежегодном спортивном фестивале.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

В декабре МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета МосОблЕИРЦ информирует жителей Подмосковья об изменении сроков передачи показаний индивидуальных приборов учета в декабре 2018 года. По согласованию ...
Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...
Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...
Вадим Андронов сложил полномочия! На сегодняшнем заседании Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, народные избранники заслушали своего председателя Вадима АНДРОНОВА (экс-г...