В Калининце открыли Детско-юношескую спортивную школу

Праздничное мероприятие в честь открытия новой ДЮСШ состоялось 16 мая на стадионе Алабинской средней школы. Началом праздника стало торжественное шествие спортсменов Алабинской и Петровской школ, Спортивно-досугового центра г.п. Калининец и парад спортивной техники.

Право разрезать символическую красную ленту было предоставлено Главе района А.Н. Баранову, начальнику Управления по образованию района В.Ф. Хлебниковой и лучшим спортсменам Алабинской школы.

Это яркое, красочное событие стало возможным благодаря слаженной организационной работе Комитета по культуре, спорту и молодежной политике и Управления по образованию Наро-Фоминского муниципального района.

Спортивная школа в Калининце пока открыта как филиал селятинской ДЮСШ №2 «Юность». Но уже в следующем году она должна стать самостоятельным учебным учреждением.

В первую очередь здесь начнут набор ребят для занятий футболом, художественной гимнастикой и автомотоспортом. Председатель районного комитета по культуре, спорту и молодежной политике Андрей Михайлов, поздравляя калининцев с этим знаковым событием, заверил, что в новой ДЮСШ со временем будут созданы все условия для привлечения как можно большего числа юных любителей спорта. На следующий год здесь планируют открыть отделения баскетбола, волейбола и легкой атлетики. А знаменитая команда «Наро-Фоминских юниоров» дополнит свой арсенал техники картингами.

В этот день на школьном стадионе было много показательных выступлений по разным видам спорта: борьба, художественная гимнастика, легкая атлетика, спортивные игры. Также было отмечено, что Алабинская школа – лучшая в районе по спортивным достижениям, что подтверждается ее бессменным лидерством в ежегодном спортивном фестивале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.