Наро-Фоминская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений при использовании медицинского оборудования в районной больнице №1

16:07, 23 Апрель 2013

Наро-Фоминская городская прокуратура проверила соблюдение действующего законодательства при использовании медицинского оборудования в поднадзорных учреждениях здравоохранения.

В ходе проверочных мероприятий нарушения закона были выявлены в деятельности муниципального бюджетного учреждения здравоохранения 'Наро-Фоминская районная больница №1'.

Установлено, что в рамках реализации программы 'Модернизация здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы' в больницу поступило 100 единиц медицинского оборудования, в том числе для проведения диагностических исследований и операционных мероприятий.

Однако проверка показала, что медицинское учреждение не эффективно использует дорогостоящее оборудование.

Так, эндоскопическая видеоинформационная система, которая была введена в эксплуатацию в ноябре 2012 года, фактически начала функционировать лишь в феврале этого года. Более чем на два месяца допущена задержка в работе отоларингологической установки и отоскопа диагностического.

Также установлено, что вакуум-аспиратор, который поступил в больницу в январе 2012 года и должен располагаться в операционном блоке, был сломан и находился на складе. При этом, каких-либо мер к ремонту оборудования принято не было.

По результатам проверки городской прокурор внёс главному врачу Наро-Фоминской районной больницы №1 представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, руководством медучреждения приняты меры к устранению нарушений.

ПО ТЕМЕ:

Селятинцы собирают подписи для открытия детского круглосуточного стационара Четыре года назад в Селятино были закрыты круглосуточный терапевтический и инфекционный стационары – там проводился ремонт. В итоге, их так и не открыли, дескать, хватит народу и одного дневного стационара. Как говорят селятинцы, все это время дети и взрослые страдали, потому что их приходилос...
Врачи Селятинской больницы довели пациентку до комы "Моя мать лежала голая, без сознания, в рвотных массах, на левой руке был намотан аппарат для измерения давления, и затянут он был так, что рука ее стала синяя". Именно в таком состоянии 1 января 2016 года Екатерина Погребная (жительница п. Селятино Наро-Фоминского района) нашла свою больную мать, п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.