Имею мнение

12:45, 14 Февраль 2013

ПЕРЕВЕРЗЕВ И. А,
житель пос. Селятино с 1973 года;

1987-1994 гг – зам. начальника треста-объединения «Гидромонтаж» по экономике и финансам, пенсионер, инвалид-чернобылец, ветеран труда, ветеран атомной отрасли

Такое расширение посёлка Селятино, которое сейчас осуществляется и пропагандируется, выгодно только администрации для повышения своего статуса и материального положения, ибо у нас всё завязано на численность населения. Не менее выгодно это и ОАО “Трест Гидромонтаж», который находится в частной собственности у незначительной группы лиц, основная цель и задача которых – постоянное получение прибыли и как можно в большем размере. Не забывайте, что от того советского союзного государственного треста-объединения, который построил среди болот такой прекрасный поселок, осталось одно название.

Что сейчас делает трест “Гидромонтаж»? Он возводит чужими руками пустые коробки в короткие сроки, но по сумасшедшим ценам, снимая пенки, а затем предоставляет покупателям самим годами решать вопросы по отделке своих квартир, вкладывая дополнительно немалые деньги. По сути, покупатели достраивают жилье самостоятельно. И я могу твердо сказать, что в числе покупателей жилья в этих домах не наберется и двух десятков коренных жителей Селятино.

А что касается наших «доброжелателей», поддерживающих такое «развитие» Селятино, то это, во-первых, своего рода штрейхбрейкерство определенного круга лиц, «подкармливаемых» с двух сторон всяческими поблажками (званиями, должностями, наградами, концертами, праздничными фуршетами и т.п.), всегда готовых выступать за власть, какой бы она не была. И, во-вторых, это люди, вложившие свои немалые деньги в строительство, и их понять несложно. Сюда же я отношу и власти треста «Гидромонтаж», которые путём крутого пиара пытаются достигать значимости своих целей (это собственная газета и различные буклеты, книги, фильмы, концерты, фуршеты, обещанный музей и т.п.) . Видимо, хорошую прибыль от строительства получает трест, если тратит столько средств на пиар.

Но что бы сегодня ни говорил и ни делал трест, он никогда не будет таким, каким был советский государственный трест «Гидромонтаж». А коренные жители Селятино и бывшие работники треста «Гидромонтаж» без всего этого пиара знают друг друга, знают, чего стоит каждый из них на самом деле.

Несколько слов хочу сказать о том лесном участке между госпиталем и жилыми домами №№4,5,7,8, где кипят сейчас страсти. Заинтересованные в строительстве говорят: «Какой загаженный участок!», там пьяницы, наркоманы и хулиганы. Они не дают прохода нормальным людям. Вот такие доказательства у них о необходимости постройки там домов.

Но, во-первых, лес загадили мы сами, жители поселка, да и не чужие там пьяницы и наркоманы. А что мы сами и наша власть сделали, чтобы навести там порядок? Да ничего! А ведь проще простого в рамках задач по благоустройству очистить территорию от хлама и мусора, проложить дорожки, поставить скамейки, восстановить освещение, построить беседки и детские площадки, а милицию-полицию обязать регулярно патрулировать там. Вот и был бы у нас небольшой прекрасный парк, как он и предусматривался советским ген. планом.

Сейчас формируется согласительная комиссия и самое здравое решение этой комиссии на данном этапе может быть следующим: необходимо завершить строительство трех начатых многоэтажных домов в полном объеме, заселить их полностью и посмотреть хотя бы в течение года результаты такого резкого увеличения населения поселка и последующий за этим ростом уровень комфортности проживания жителей (дороги, стоянки, коммуникации, больницы, школы, детские учреждения, места отдыха и т.п.)…

Что касается спорного зеленого участка между госпиталем и жилыми домами №№4;5;7;8; то я вижу одно разумное решение: если там уже вырубили лес под застройку, то построить там следует большой детский сад-ясли (не менее 300 мест). И это, я уверен, устроит всех довольных и недовольных.

А вот после всего этого на основе полученных результатов, жизненного анализа, анализа соответствующих данных и расчетов принимать дальнейшие взвешенные решения: когда строить, что строить, где строить, для кого и для чего строить. Естественно, постоянно информируя о намечаемых решениях широкую общественность и жителей поселка.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...