Генеральный план

22 сентября состоятся публичные слушания по генеральному плану п. Селятино. С проектом генерального плана можно ознакомиться на сайте администрации, в газете Селятино.ру и в клубе Мечта. Правда в газете генплан «нечитабельный», а на момент публикации поста экспозиции в клубе еще нет. На 37-ом заседании Совета депутатов глава поселения Е.Н. Голубев сообщил, что экспозиция откроется на следующей неделе.

Теперь по самому генплану. На нем видно, что большинство парков и лесов отданы под застройку. Жителям остается только «тропа здоровья», часть парка у 13-15 домов и небольшие участки леса у больницы. Учитывая, что Селятино окружен двумя федеральными трассами, железной дорогой и промзоной — уничтожение около 100 га лесов приведет к серьезному ухудшению экологической обстановки. Несколько раз в администрацию подавались коллективные обращения от жителей против вырубки лесов и застройки. На что администрация отвечала, что законом предусмотрен такой механизм как публичные слушания, и на них можно будет выразить свое мнение. Правда, коллективные обращения граждан это тоже форма участия жителей в местном самоуправлении, упомянутая в ст. 32 131-закона «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Более того, администрация настаивает на том, что публичные слушания носят «рекомендательный характер», то есть получается, что жители могут высказывать свое мнение, но для нашей власти оно не указ. Ну, и конечно, все помнят как у нас проходят публичные слушания.

27 августа вместе с правозащитником Евгением Бобровым побывали на приеме у главного архитектора Московской области, начальника Главного управления архитектуры и градостроительства МО Александра Евгеньевича Фролова. Его позиция простая — лес надо сохранить.

Татьяна Павлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.