Навстречу солнцу золотому

16:57, 19 Июль 2012

Лето – время солнца и отдыха, время пустующего города и долгожданного отпуска. Для увлекающихся натур это еще и подведение итогов работы, и одновременно планирование новых этапов своего творчества.

В выставочном зале РДК "Звезда" открылась выставка картин под названием "Навстречу солнцу золотому". Ее участниками стали сразу три художника – Юрий Мишин, Анжела Шмидт и Олеся Круглова. Примечателен тот факт, что двое из них - художники-любители.

Что же объединило этих людей? Как выяснилось, в их пейзажах и натюрмортах так или иначе есть солнечные, летние мотивы. Все они любят это время года, и поэтому летняя тема присутствует в творчестве почти каждого художника. Солнце и море, разноцветье луга, маленький деревенский сад и залитые солнцем улицы города – у каждого из участников выставки свой взгляд на мир. И у каждого это солнечно, ярко и свежо.

По признанию Юрия Васильевича Мишина, природа родного Подмосковья не может оставить равнодушным ни одного человека: "Будучи офицером, я объездил всю страну. И везде я находил то, что просилось на холст. Хоть я не профессионал, для меня примером были и остаются художники-реалисты. И также реально я пытаюсь отразить все, что вижу сам. Те места, где живу: Селятино, Апрелевка, Глаголево, Наро-Фоминск". Три года назад первые шаги в живописи стала делать и Анжела Шмидт. А примерно год назад Анжела стала героем рубрики "Личность ЦГ". "За этот год многое изменилось. Я постоянно учусь, осваиваю новые техники живописи. Помогает мне в этом Интернет. Несколько человек, профессиональные художники, любезно согласились дать мне уроки. Я узнала о других направлениях живописи. Пару человек решили мне дать уроки в Интернете. И, наконец, я поняла, что каждый художник должен найти свой стиль, свое направление. Мне ближе импрессионизм", - делится художница.

К сожалению, не смогла приехать на открытие выставки Олеся Круглова. Она единственная, кто имеет художественное образование. За ее плечами уже несколько выставок. И тем не менее для нее картины – это не работа, по профессии она мастер ногтевой индустрии.

"Солнце всегда олицетворяло жизнь. Поэты воспевали жизнь и солнце. Для художника это стихия воздуха и света, которая обволакивает фигуру человека и предметы. Это точно расставленные акценты и вариации на колористические темы. Для мастеров кисти очень важно создать и передать красоту окружающего мира, сохранить свежесть своей живописи. Наша задача и концепция выставки в том, чтобы она получилась яркой и солнечной, передающей красоту бытия. А как это удалось – судить посетителям", - сказала, открывая выставку, Елена Рудницкая, директор выставочного зала.

Выставка открыта и ждет всех, кто любит лето, солнце и свежий воздух. Тех, кто может оценить красоту нашего любимого края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.