Нет милее уголка

16:48, 19 Июль 2012

Традиция празднования Дней улиц, микрорайонов, поселков в г.п. Наро-Фоминск существует более пяти лет. Идея их проведения принадлежит Анатолию Семеновичу Шкуркову (глава г.п. Наро-Фоминск, ранее – директор МУ "Наш город"). В далеком 1963 году в связи с ростом строительства и образованием новых улиц и поселков, улицу, идущую от ул. Ленина (магазина № 14) в направлении Громовой горы, стали именовать улицей Профсоюзной. Со времени принятия соответствующего документа прошло почти пятьдесят лет. А Профсоюзная осталась все такой же – юной, озорной, шумной и веселой. В прошедшую пятницу отметить День улицы и поздравить жителей приехали артисты городского Центра культуры и досуга.

По словам сотрудника центра Ирины Хименко, празднование подобных мероприятий давно стало доброй традицией. Это день, когда можно встретиться со своими соседями, поздравить уважаемых и почтенных людей города. А таких на Профсоюзной улице немало. Их непростая и интересная биография уже давно стала неотъемлемой частью истории всего города.

К примеру, Нина Александровна Новожилова живет здесь с 1973 г. В этом году она отметила свой восьмидесятилетний юбилей. Более сорока лет она проработала на шелковом комбинате. И для нее все живущие по соседству давно стали близкими и родными.

Восемьдесят пять лет в этом году исполнилось и Олегу Николаевичу Евчуку – ветерану Великой Отечественной войны. В 1944 г. он воевал в 21 стрелковой дивизии в звании ефрейтора. Награжден многочисленными орденами и медалями.

С праздником жителей ул. Профсоюзной поздравила Людмила Федоровна Пожогина, заместитель директора МУ "Наш город": "Я сама родилась и выросла в Наро-Фоминске и многие лица мне знакомы. Очень хочется, чтобы наш город с каждым годом становился все краше. А мы с вашей помощью готовы решать ваши проблемы".

В рамках празднования была намечена большая программа: выступления артистов, "детская страничка" с играми и призами, чествование многодетных семей и старожилов улицы. Но не запланирован был проливной дождь, который разогнал гостей, пришедших на это торжество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.