Без очередей

17:32, 16 Июль 2012

Плановое совещание у главы района началось с минуты молчания по погибшим в Краснодарском крае. После этого А.Н. Барановым были даны поручения разобраться с системой оповещения и информирования жителей на случай ЧС, а также провести плановые занятия руководителей ответственных служб.

Р.Л. Шамнэ, зам. руководителя администрации, подвел итоги встречи представителей областных министерств и ведомств в рамках выездной комиссии по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 гг. По его словам, в нашем районе отмечен ряд недостатков. В частности, до сих пор не может решиться вопрос с вводом в эксплуатацию газопровода на ул. Куркоткина в Наро-Фоминске. В результате этого жилой дом в течение года после сдачи остается без газа. Сложная ситуация складывается и с внутриквартальными дорогами. По словам представителей эксплуатирующих организаций Минобороны, сами дороги за ними не закреплены и находятся на балансе департамента имущественных отношений. Администрации района было поручено подготовить обращение в военное ведомство. Чуть позже в Правительстве МО будет проведено отдельное совещание, на которое будет приглашено высшее руководство Минобороны. "Что касается программы передачи военных городков: воинская часть № 28000 в Васильчиново должна быть передана уже к декабрю 2012 г. Такой ответ пришел из Министерства обороны. Для района это не совсем хорошо, т.к. ни один объект ЖКХ на этой территории к зиме не готов. А наши специалисты в декабре также не смогут привести все в надлежащий вид. Вся информация с просьбой ускорить передачу земель направлена в Правительство МО", - добавил Роман Львович.

По сообщению администрации, на прошедшей неделе подписано соглашение с Министерством госуправления, информтехнологий и связи Правительства МО. В рамках этого документа в Наро-Фоминске планируется построить многофункциональный центр, который будет предоставлять жителям района государственные и муниципальные услуги в режиме одного окна. В скором времени предполагается сформировать земельный участок, запроектировать центр, и в 2013 г. приступить к его строительству. По окончании строительства вместе с органами государственной власти будет организован центр. По заявлению Министра Михаила Владимировича Федоренко, на территории МО таких центров будет около 100. В Одинцовском районе и Балашихе подобные центры уже ведут свою работу.

ПО ТЕМЕ:

Срок регистрации документов сократился Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Наро-Фоминского района Московской области» (далее -  МФЦ) открылся в Наро-Фоминске в прошлом году и пришёлся ко двору: дорога к нему ширится с каждым днём. Шутка ли: прийти в одно ме...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.