Общественное движение в Селятино

03:52, 16 Апрель 2012

«Ну почему у нас всё не как у людей?!» Каждый из нас ежедневно сталкивается с тем, как несовершенно устроена наша жизнь. Грязные лестницы, разбитые дороги, некуда ставить машины, долго стоять за справкой, опять эта пробка через переезд, под боком строят химзавод, в электричках воняет, автобусы опаздывают, в магазине продают просроченное молоко, в изрисованном подъезде отваливается штукатурка, а говорят, будут лес вырубать и строить многоэтажки... Какие-то вопросы нам действительно неподвластны. Но есть немало вещей, которые вполне реально улучшить. Только нужны усилия и время. Чьи-то усилия и чьё-то время.

Чаще всего чувствуешь себя «одним в поле», который, как известно, не воин. Начинаешь представлять, сколько усилий придётся приложить, сколько заявлений написать, сколько законов изучить, причём без гарантий на успех – и просто опускаются руки.

Но вот 4 марта каждый из нас пришёл наблюдать на свой избирательный участок, и мы – встретились. Посмотрели друг на друга и поняли, что вместе-то решать общие проблемы легче. Мы все очень разные, но нас объединило желание хоть что-то изменить. Так и родилась идея общественного движения «Ракита».

Нам есть чем заняться – мы учимся, работаем, у нас есть семьи, друзья и увлечения. Нам, как и всем людям, сложно находить между ними баланс. Но мы просто не можем замыкаться на себе, когда в нашем посёлке столько проблем. И теперь мы дополнительно выкраиваем время для того, чтобы делать жизнь Селятино лучше и комфортнее. Конечно, нам не справиться без остальных селятинцев, поэтому мы предлагаем присоединиться к нам и вместе мы сможем решить наши общие проблемы.

Естественно, Селятино живёт не само по себе. Мы чувствуем тесную связь со всем Наро-Фоминским районом и дружим с наблюдателями из Апрелевки, Наро-Фоминска, Калининца, Софьино и других мест. Но пока нас не так много, мы решили начать с Селятино. А дальше будем держать связь и делиться опытом со всеми соседями, которые разделяют наше желание сделать район лучше, чище и удобнее для жизни.

У каждого из нас накопился целый список волнующих его тем касательно посёлка и района. Но сразу стали понятны главные: грядущая многоэтажная застройка Селятино и незаконное строительство химзавода в Калининце. Чтобы отстоять наши права на чистый воздух и комфортный посёлок – без пробок и перенаселения – нам важно объединяться.

Символом нашего движения мы выбрали дерево, которое повсеместно растёт в средней полосе России. Ракита – не только сильное дерево, но ещё и гибкое. В каком-то смысле все мы – тонкие прутики, которые по отдельности легко сломать, если бы не крепкий ствол и мощные корни. Мы все живём здесь, и, нравится нам это или нет, мы взаимозависимы. И в этом наша сила. Пока мы чувствуем своё единство и свою ответственность друг перед другом – у нас всё будет получаться.

Как с нами связаться:
http://vk.com/odrakita
odRakita@gmail.com

Если ты проснулся – не жди, пока проснется всё человечество. Объединяйся с теми, кто тоже не спит, – и ты поможешь всем.

Татьяна Павлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.