Селятино угрожает массовая многоэтажная застройка

03:55, 16 Апрель 2012

Уже много месяцев ходят слухи о том, что ряд земельных участков в посёлке продан под многоэтажную застройку. Даже один ЖК «Новое Селятино», который достраивается в центре посёлка, уже создаст огромную нагрузку на узкие двухполосные дороги посёлка. Что уж говорить о ещё нескольких многоэтажках, которые, вероятно, собираются строить сразу в нескольких местах Селятино.

На сайте ЖК «Новое Селятино» изображены новые дома, утопающие в ярко-зелёных деревьях. Рекламный слоган гласит: «Зелёная зависть горожан… Место, где хочется жить!» Однако если многоэтажки будут строиться и дальше, то новые жильцы обнаружат, что Селятино мало отличается от обычного спального района в Москве. Уставленные машинами дворы – они и сейчас на газоны заезжают, а представьте, что будет, если количество авто удвоится? Голые улицы между высокими домами-коробками, которые загораживают друг другу солнечный свет. Еду можно купить только в супермаркетах – два наши оставшихся рынка будут экономически выдавлены либо просто снесены. Переполненные детские сады, две смены в школах, постоянные очереди в больнице. И по мелочи – перегруженные системы водо- и теплоснабжения.

Не слишком ли пессимистичный взгляд? Может, мы зря переживаем? Может, и не будет этих проблем?

Судя по молчанию администрации, переживаем мы не зря. Информация о новых проектах многоэтажек фактически замалчивается и не обсуждается с жителями.Нам удалось выяснить, что за последние полтора года были проданы участки за 117 домом, по улице Госпитальная, около ресторана Дубрава.

Мы намерены добиваться широкого освещения планов застройки и публичного обсуждения каждого проекта. Местные жители имеют все права и возможности запретить то, что считают вредным для своего посёлка. Обязательно приходите на встречу жителей с администрацией 22 апреля в 11-00 в ДК «Мечта». Администрация Селятино готова услышать наше мнение - это замечательно. Это наша возможность отстоять свой посёлок!

В следующем номере «Простыми словами» мы обязательно вернёмся к угрозе многоэтажной застройки в Селятино.

Присылайте Ваши мнения об этой проблеме на мейл: odRakita@gmail.com

МНЕНИЕ ДЕПУТАТА
Антон Стешенко, депутат г. п. Селятино

В последнее время "земельный вопрос" в Селятино обострился - по поселку циркулируют слухи, которые, к сожалению, часто получают подтверждение. Периодически кто-то из жителей находит объявление об аукционах на право пользования землей в районной газете. Никакого обсуждения, никаких публичных слушаний не проводится.

Причем все это совершенно законно – полномочия по распоряжению землей находятся в районе. Насколько известно мне, депутаты совета также узнают о решениях по земле постфактум и тоже часто питаются слухами.

Подобных вещей не должно быть. Если это земли городского поселения – жители должны принимать участие в решении их судьбы. Я не против строительства в Селятино новых объектов, однако их предназначение должно соответствовать ожиданиям жителей. Они должны точно знать, что и где будет строиться – и нужно ли это им. Думаю, совету депутатов необходимо, не откладывая, поднять эту тему на ближайшем заседании и разработать механизм контроля со стороны населения сделок по земле.

Татьяна Павлова

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Вадим Андронов сложил полномочия! На сегодняшнем заседании Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, народные избранники заслушали своего председателя Вадима АНДРОНОВА (экс-г...
При оплате банковской картой пассажиры Подмосковья сэкономили 300 тысяч рублей Оплата в общественном транспорте Пассажиры автобусов в Московской области с момента запуска бесконтактной системы оплаты проезда сэкономили более 30...
Беспилотный автомобиль ездит по дорогам Москвы. Видео На кадрах можно увидеть, как машина на автопилоте останавливается на светофорах, объезжает преграды, ездит с разной скоростью по узким и широким улица...
Широкая Масленица в Селятино В этом  году праздник  Широкой  Масленицы в Селятино будут  отмечать  18 февраля. Место проведения площадь дома культуры и  парк  "Мечта".  Начало пра...