Селятино угрожает массовая многоэтажная застройка

03:55, 16 Апрель 2012

Уже много месяцев ходят слухи о том, что ряд земельных участков в посёлке продан под многоэтажную застройку. Даже один ЖК «Новое Селятино», который достраивается в центре посёлка, уже создаст огромную нагрузку на узкие двухполосные дороги посёлка. Что уж говорить о ещё нескольких многоэтажках, которые, вероятно, собираются строить сразу в нескольких местах Селятино.

На сайте ЖК «Новое Селятино» изображены новые дома, утопающие в ярко-зелёных деревьях. Рекламный слоган гласит: «Зелёная зависть горожан… Место, где хочется жить!» Однако если многоэтажки будут строиться и дальше, то новые жильцы обнаружат, что Селятино мало отличается от обычного спального района в Москве. Уставленные машинами дворы – они и сейчас на газоны заезжают, а представьте, что будет, если количество авто удвоится? Голые улицы между высокими домами-коробками, которые загораживают друг другу солнечный свет. Еду можно купить только в супермаркетах – два наши оставшихся рынка будут экономически выдавлены либо просто снесены. Переполненные детские сады, две смены в школах, постоянные очереди в больнице. И по мелочи – перегруженные системы водо- и теплоснабжения.

Не слишком ли пессимистичный взгляд? Может, мы зря переживаем? Может, и не будет этих проблем?

Судя по молчанию администрации, переживаем мы не зря. Информация о новых проектах многоэтажек фактически замалчивается и не обсуждается с жителями.Нам удалось выяснить, что за последние полтора года были проданы участки за 117 домом, по улице Госпитальная, около ресторана Дубрава.

Мы намерены добиваться широкого освещения планов застройки и публичного обсуждения каждого проекта. Местные жители имеют все права и возможности запретить то, что считают вредным для своего посёлка. Обязательно приходите на встречу жителей с администрацией 22 апреля в 11-00 в ДК «Мечта». Администрация Селятино готова услышать наше мнение — это замечательно. Это наша возможность отстоять свой посёлок!

В следующем номере «Простыми словами» мы обязательно вернёмся к угрозе многоэтажной застройки в Селятино.

Присылайте Ваши мнения об этой проблеме на мейл: odRakita@gmail.com

МНЕНИЕ ДЕПУТАТА
Антон Стешенко, депутат г. п. Селятино

В последнее время «земельный вопрос» в Селятино обострился — по поселку циркулируют слухи, которые, к сожалению, часто получают подтверждение. Периодически кто-то из жителей находит объявление об аукционах на право пользования землей в районной газете. Никакого обсуждения, никаких публичных слушаний не проводится.

Причем все это совершенно законно – полномочия по распоряжению землей находятся в районе. Насколько известно мне, депутаты совета также узнают о решениях по земле постфактум и тоже часто питаются слухами.

Подобных вещей не должно быть. Если это земли городского поселения – жители должны принимать участие в решении их судьбы. Я не против строительства в Селятино новых объектов, однако их предназначение должно соответствовать ожиданиям жителей. Они должны точно знать, что и где будет строиться – и нужно ли это им. Думаю, совету депутатов необходимо, не откладывая, поднять эту тему на ближайшем заседании и разработать механизм контроля со стороны населения сделок по земле.

Татьяна Павлова

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

В декабре МосОблЕИРЦ меняет сроки передачи показаний приборов учета МосОблЕИРЦ информирует жителей Подмосковья об изменении сроков передачи показаний индивидуальных приборов учета в декабре 2018 года. По согласованию ...
Террасная доска из ДПК станет отличной альтернативой натуральной Выбирая уличное напольное покрытие для террасы, беседки, веранды или открытого кафе, покупатели все чаще отдают предпочтение такому современному матер...
Отдых в Испании: попробуешь раз и захочется вернуться Испания — гостеприимная страна, и российским туристам здесь особенно рады. Причин тому несколько. Во-первых, россияне тратят на отдыхе больше остальны...
Вадим Андронов сложил полномочия! На сегодняшнем заседании Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, народные избранники заслушали своего председателя Вадима АНДРОНОВА (экс-г...