Эхо Чернобыля

11:56, 2 Август 2011

В Селятино наградили ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 года на 4-ом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла невероятная по своим масштабам трагедия – авария, которая потрясла весь мир. В этом году Россия отметила скорбный юбилей этого события – 25 лет. Также в 2011-ом постановлением Центрального Совета Общероссийского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль России» была учреждена памятная медаль, которая вручается вдовам участников ликвидации катастрофы на ЧАЭС, а также лицам, подвергшимся облучению в результате аварии.

Каждая награда должна найти своего героя. И наконец-то очередь дошла до г.п. Селятино. 26 июля на сцене клуба «Мечта» прошло торжественное вручение памятных медалей ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

В преддверии официальной части мероприятия перед гостями выступил ансамбль народной музыки «Вечорка» под руководством заслуженных работников культуры РФ Ольги Кузьменко и Ростама Мухаева. Ребята исполнили шуточные песни и лиричные народные произведения. К слову, 5 августа «Вечорка» уезжает на международный конкурс в Македонию. Редакция «ЦГ» желает селятинцам удачи!

Затем председатель селятинского отделения московской областной организации «Союз «Чернобыль России» Евгений Николаевич Биденко и глава г. п. Селятино Евгений Нариманович Голубев вручили памятные медали участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. «В апреле мы отметили скорбную, но при этом очень важную дату, - обратился к пришедшим глава г.п. Селятино. – Мы все видели тяжесть ситуации, которая возникла в Японии в связи с аварией на Фукусима-1, и, конечно же, мы понимаем, какой невероятный труд выпал на вашу долю. Это было чрезвычайно сложное положение. Невозможно представить весь тот ужас, который вы пережили. Вы приносили в жертву свои жизни и своё здоровье. Позвольте мне от имени администрации нашего городского поселения и администрации района пожелать вам здоровья и успехов. Спасибо вам!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.