Замглавы опытного завода “Гидромонтаж” заподозрен в вымогательстве

12:15, 19 Июль 2011

Заместитель коммерческого директора одного из крупнейших заводов России по производству металлоконструкций задержан по подозрению в коммерческом подкупе, сообщает ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Речь идет об опытном заводе «Гидромонтаж», уточняет РИА «Новости».

«Задокументированы факты, подтверждающие, что данный топ-менеджер, используя должностные полномочия, систематически вымогал незаконное денежное вознаграждение у представителя коммерческой организации, которая получила подряд на работы по нанесению антикоррозийного цинкового покрытия на продукцию завода», — говорится в сообщении МВД. Общая сумма контракта составляла более 44 млн рублей.

По данным следствия, в 2009-2010 годах на банковский счет топ-менеджера было перечислено 2,1 млн рублей, а 1,46 млн он получил наличными.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»).

ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж» располагается в поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области. Предприятие, в частности, выпускает многогранные опоры для линий электропередачи, дорожные ограждения, строительные металлоконструкции, цистерны, телекоммуникационные башни, осветительные опоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.