Селятино отчиталось: что сделано за год?

11:00, 25 Март 2011

Весна – отчетный период глав администраций муниципальных образований. После Наро-Фоминска и Апрелевки наступила очередь Селятино. 18 марта в клубе "Мечта" в рамках открытого заседания местного Совета депутатов состоялся отчет главы городского поселения Евгения Наримановича Голубева.

О промышленности, развитии предпринимательства и инвестициях.

В городском поселении работает два крупных и 89 средних и мелких предприятия. За 2010 год объем отгруженной продукции составил 2315 млн. рублей, что на 2,7% больше, чем в 2009 году. На социально-экономическое развитие было привлечено 436 млн. рублей. Рост составил 180,2%. Средняя заработная плата в 2010 году составила 24517 рублей и выросла по сравнению предыдущим годом на 3,8%. Оборот розничной торговли составил 831, 9 млн. рублей. Объем платных услуг составил 320,7 млн. рублей. По инициативе главы поселения была создана гильдия предпринимателей. Оценка инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования на 2010 год составила 290,1 млн. рублей. По статистике, прибыль организаций за прошлый год оценивается в сумме 870, 4 млн. рублей.

О финансовой деятельности.

Бюджет на 2010 год был утвержден решением Совета депутатов городского поселения Селятино по доходам в сумме 74 млн. 927 тыс. рублей и по расходам в той же сумме, без дефицита.

О ЖКХ.

Общий жилищный фонд составляет более 900 тыс. кв. метров. В 2010 году произведен капитальный ремонт на общую сумму 8 млн. 212 тыс. рублей. В том числе сумма софинансирования за счет средств местного бюджета – 1 млн. 239 тыс. рублей. Текущий ремонт и обслуживание выполнены на сумму 8 млн. 694 тыс. рублей. Для удобства жителей выделено и отремонтировано отдельное помещение для размещения территориального отдела УФМС (паспортный стол).

К 65-летию Победы в ВОВ осуществлена реконструкция памятника в поселке Селятино. Большое внимание уделялось уличному освещению. С этой целью построена новая электрическая линия по ул. Госпитальной протяженностью 350 м, с установкой 10 опор со светильниками на сумму 460 тыс. руб.

Также за год была проведена ликвидация несанкционированных мусорных свалок вблизи населенных пунктов на сумму около 400 тыс. рублей.

Об имуществе.

Отделом муниципального заказа и управления имуществом в собственность городского поселения принят один объект благоустройства – спортивная площадка и 67 объектов коммунального хозяйства. Всего заключено 25 муниципальных контрактов.

Об архитектуре и градостроительстве.

Рассмотрено 522 обращения граждан и юридических лиц. Выполнены проектные и строительные работы по устройству двух автобусных остановок по ул. Спортивная. Подготовлена исполнительная документация на заключение контракта по выполнению работ по Генеральному плану г.п. Селятино. В местной администрации в очереди на улучшение жилищных условий состоят 267 человек.

О работе с обращениями граждан.

Одним из главных направлений деятельности органов местного самоуправления является работа с обращениями граждан. Всего в истекшем году в администрацию поступило 746 обращений, что на 1325 меньше, чем в 2009 году. Чаще всего обращались по вопросам: землепользования, торговли, строительства, жилищным вопросам.

За прошедший период по наказам избирателей выполнено:

  • в деревне Софьино был произведен ремонт въездной арки;
  • отремонтировано более пяти тысяч кв. м асфальтового покрытия дорог;
  • были установлены четыре опоры уличного освещения в лесопарковой зоне от дома №12;
  • были устроены семь площадок из ж/б дорожных плит для крупногабаритного мусора у домов №№ 4а, 15, 17, 20-21, 28-29, 37 и две контейнерные площадки с павильоном и контейнерами возле д. №17, 4а и 4б;
  • отремонтировано и покрашено 32 детских площадки;
  • приобретены и установлены детские игровые комплексы в Селятино д.50, д. Софьино д.24-1, д/о "Отличник";
  • произведена очистка пруда в Селятино;
  • в д. Алабино три колодца обследованы и один отремонтирован;
  • по улице Вокзальной высажена липовая аллея;
  • продолжается строительство храма Преподобного Серафима Саровского.

"Дайте слово человеку!"

По итогам отчета деятельность администрации городского поселения за 2010 год была признана удовлетворительной. Однако так посчитали не все. Вопреки регламенту, слово попросил житель Селятино Иван Игнатьевич Опальченко.

"В течение двух лет мы ведем активную переписку с администрацией, которая нас игнорирует", - продекламировал уже с трибуны возмущенный житель.

После непродолжительных препирательств и выкриков из зала выяснилось, в чем суть проблемы. Г-н Опальченко и жители, проживающие на улице Осипенко, требовали ее расчистки от снега.

По существу вопроса ответил заместитель главы поселения Александр Иванович Савостиков: "Дело в том, что в соответствии со 131 Законом органы местного самоуправления чистят дороги только в населенных пунктах. Никакие работы в лесном массиве администрация не имеет права проводить без разрешения лесного фонда! А та часть дороги, о которой идет речь, находится в лесной зоне и к поселению отношения не имеет".

Но ответ Ивана Игнатьевича не устроил, тогда точку в дискуссии поставил глава г.п. Селятино Евгений Нариманович Голубев: "Уважаемые товарищи, позвольте прояснить некоторые моменты. Первое: те границы дороги, которые указаны в населенном пункте д. Алабино не соответствуют требованиям, которые предлагает нам Опальченко Иван Игнатьевич. В настоящее время мы направили запросы в соответствующие инстанции для оценки. Когда мы получим ответы, встретимся и скажем друг другу, кто из нас прав".

Вопрос был исчерпан, и заседание приняло привычный ход. Собравшиеся перешли к церемонии награждения. В числе прочих Благодарственное письмо от администрации г.п. Селятино получила группа компаний "Пластик" в лице генерального директора О.И. Рожкова. В завершение отчета глава городского поселения Селятино Е.Н. Голубев пожелал всем присутствующим успешной работы на благо жителей.

Валерия Нарская

ПО ТЕМЕ:

25 лет за три часа Кажется, с самого начала администрацией г.п. Селятино была выбрана тактика наименьшего информирования. 25 августа опубликован в газете проект Генплана, на котором трудно что-либо разобрать. Положение о территориальном планировании вывесили на сайте администрации только 20 сентября, как раз, когда за...
Жаждем диалога 26 марта в ДК «Мечта» был заслушан годовой отчет Главы городского поселения Селятино Евгения Наримановича Голубева. Мероприятие началось в 16:00. Несмотря на будний день, рабочее время и минимум анонса в СМИ, зал был полон. Оказалось, инициативные жители сами развесили объявления по всему поселку, ч...
Администрация Селятино отчиталась В среду, 10 марта на открытом заседании Совета депутатов в клубе «Мечта» состоялся ежегодный отчёт администрации городского поселения Селятино. Напомним, нынешний Глава администрации Е.Н. Голубев занял этот пост только 20 октября 2009 года после победы на выборах, до выборов администрацией руководил...
Бюджет Селятино публично заслушали 14 декабря в Селятино состоялось важное мероприятие – проведены публичные слушания по проекту бюджета городского поселения на 2010 год. Публичные слушания - это процедура, предписываемая Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» для прин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.