Администрация Селятино отчиталась

11:57, 19 Март 2010

В среду, 10 марта на открытом заседании Совета депутатов в клубе «Мечта» состоялся ежегодный отчёт администрации городского поселения Селятино. Напомним, нынешний Глава администрации Е.Н. Голубев занял этот пост только 20 октября 2009 года после победы на выборах, до выборов администрацией руководил Н.А. Тоболкин, а до апреля 2009 года - А.Ю. Гусев.

Тем не менее, отчитываться пришлось действующей администрации. Основные показатели (население, количество предпринимателей и т.д.) зачитал первый заместитель Главы А.И. Савостиков. После него слово было предоставлено и.о. директора МУП «ЖКХ Селятино» И.Н. Кокошко. Он рассказал о работах, выполненных в 2009 году, и посетовал на большой долг жителей за коммунальные услуги. На сегодняшний день долг составляет более 21 млн. рублей. 8,7 млн. рублей в 2009 году потрачено на содержание и текущий ремонт, в частности были установлены современные задвижки в системе горячего водоснабжения. Количество заявок от населения осталось на прежнем уровне, снизилось количество обращений по кровле, однако сильно выросло количество заявок по коллективной антенне. Всего от граждан поступило 6967 обращений. Намечен текущий ремонт кровель (около 300 метров), ремонт 15 подъездов, ремонт парапетов, также намечен капитальный ремонт отмостков. И.Н. Кокошко подробно остановился на проблеме мусороудаления и отопления в домах. Система мусороудаления должна быть модернизирована в ближайшее время – из средств бюджета будут устанавливаться контейнерные площадки, мусор с которых можно будет убирать в существующие автомобили. По отоплению совместно с ООО «НТЭК» будут приняты меры: где-то установят шайбы, где-то поменяют трубы – прошедшая зима показала, что отопление в посёлке осуществляется неравномерно, и во многих квартирах температура ниже нормы.

Заместитель Главы В.В. Ткаченко отчиталась о проделанной работе в сфере социальной и молодёжной политики, культуры и спорта. В отчёте особое внимание уделялось проведённым мероприятиям, были упомянуты общественные организации Селятино, такие как Совет ветеранов, Общество пенсионеров и др.

После заместителя Главы выступил С. В. Голубев – начальник Селятинского отделения милиции. Он сказал, что количество зарегистрированных преступлений в 2009 году выросло незначительно – на 12 преступлений. Всего зарегистрировано 225 преступлений, раскрыто 151.  24 преступления связано с незаконным оборотом наркотиков, по-прежнему совершается много квартирных краж, зарегистрировано 8 грабежей (все раскрыты) и 2 разбойных нападения (оба не раскрыты). Кроме того, за год зарегистрировано 3 убийства (все раскрыты). Более 50% совершается приезжими. Ответил С.В. Голубев и на вопросы собравшихся.

Продолжила отчёт З.С. Тихонова – главный врач районной больницы №5. Она подробно остановилась на статистике. По прежнему, рождаемость в Селятино хуже, чем по району, а количество лиц пенсионного возраста продолжает расти. Выросла за прошедший год и заболеваемость, сейчас она так же выше, чем в целом по району. Главной причиной смертности остаются сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте – онкология, на третьем - смертность от отравлений и травм. Ещё один любопытный момент: за прошедший год количество выданных больничных листов выросло, однако срок нахождения на больничном сократился. Посетовала главный врач на отток персонала: «Фактически мы являемся кузницей кадров для московских больниц».

После выступления З.С. Тихоновой к трибуне подошёл директор ОАО «Управляющая компания ЖКХ» М.М. Минин. Глава поселения напомнил собравшимся, что ОАО «УК ЖКХ» является той организацией, с которой у большинства селятинцев заключены договоры на предоставление коммунальных услуг. Общение с М.М. Мининым проходило в режиме ответов на вопросы.

Завершил отчётную часть заседания Глава администрации Е.Н. Голубев. Он объяснил, из каких средств формируется доходная часть бюджета, какие меры принимаются для его наполнения. Бюджет в 2009 году составил 66 млн. рублей; в 2010 году – 74 млн. рублей. При этом Глава уточнил, что по оценкам бюджет недополучает около 20 млн. рублей, то есть должен быть больше указанной суммы. Однако для того, чтобы собрать эти средства, необходимо проводить работу с налогоплательщиками.

Глава также подробно остановился на расходах бюджета в 2010 год. Это финансирование капитального ремонта жилого фонда, серьёзные суммы будут потрачены на ремонт внутриквартальных дорог и автодорог общего пользования. Около 15 млн. рублей будет израсходовано на благоустройство, в частности на техническое обслуживание уличных сетей освещения, завоз грунта и высадку растений, реконструкцию детских площадок и устройство контейнерных площадок для сбора мусора. 9 млн. будет потрачено на разработку генерального плана г.п. Селятино. На проведение мероприятий будут также потрачены значительные средства. В заключительной части своего выступления Е.Н. Голубев поблагодарил руководителей предприятий за понимание.

В итоге заседания депутаты проголосовали за принятие отчёта и оценили деятельность администрации как удовлетворительную.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...