Депутаты и глава Селятино получили удостоверения и начали работу

09:58, 23 Октябрь 2009

11 октября селятинцы выбрали новый состав Совета депутатов и нового Главу администрации. А уже 20 октября состоялось торжественное вручение депутатам удостоверений и инаугурация Главы. По традиции, мероприятие состоялось в клубе «Мечта». Для этих целей был выделен большой зрительный зал, в котором к началу церемонии собралось приличное количество зрителей.

После торжественного открытия на сцену была приглашена председатель территориальной избирательной комиссии Н.П. Балыбина. Она зачитала постановление комиссии об утверждении результатов выборов, после чего на сцену были приглашены новоизбранные депутаты, где им по очереди вручались удостоверения. После депутатов настал черед главы – на сцену был приглашён Е.Н. Голубев – именно он получил большинство голосов избирателей. Церемония вступления в должность главы подразумевает произнесение слов присяги, что Евгений Нариманович и сделал, положа руку на Устав городского поселения Селятино. После слов присяги зазвучал гимн России.

После вручения удостоверения главе Селятино на сцену с поздравительной речью поднялся Глава Наро-Фоминского муниципального района А.Н. Баранов. Он поздравил селятинцев с избранием нового главы и депутатов и пожелал плодотворной работы на благо Селятино. Глава района с улыбкой заметил, что состав Совета депутатов Селятино получился в большей степени женским, что, вообще-то, нехарактерно (напомним, из 15 депутатов 12 - женщины), однако он посчитал это скорее плюсом чем минусом. «Женщины более рассудительны и менее импульсивны, чем мужчины, а ваш новый Глава бывает иногда вспыльчив», - сказал А.Н. Баранов, работавший с Е.Н. Голубевым многие годы.

Со словами поздравления выступила также депутат Мособлдумы М.Б. Захарова. После её слов начался праздничный концерт с участием коллективов «Мечты» и ДК «Звезда» из Наро-Фоминска. Завершился концерт почти сорокаминутным выступлением именитых артистов из Москвы – Заслуженной артистки России Лидии Музалевой и солиста Государственного Музыкального театра национального искусства под руководством В. Назарова, лауреата национальной премии «Овация-2008» Игоря Милюкова.

После окончания концерта гости продолжили празднование в более неформальной обстановке – на втором этаже клуба состоялся праздничный банкет.

Уже на следующий день после инаугурации, 21 октября, состоялось первое заседание Совета депутатов, на котором решались организационные вопросы. Новый совет обновился больше чем наполовину – из 15 депутатов 8 участвовали в заседании впервые. Для кворума необходимо не менее 2/3, т.е. 10 человек, заседание открыли при 14 присутствующих, один из депутатов немного задержался.

Заседание открыла Л.Д. Черепанова как самый уважаемый и опытный депутат. Сначала выбрали секретаря – им стала И.В. Румянцева. Во вторую очередь необходимо было выбрать председателя, который в дальнейшем продолжил вести заседание, и не только это, но и все дальнейшие. Сначала депутаты определили способ голосования – тайный или открытый. 8 голосами против 6 был выбран открытый способ.

Л.Д. Черепанова предложила кандидатуру Н.Н. Поповой, являвшуюся председателем предыдущие четыре года работы совета. Депутатом Н.В. Гришковой была также предложена кандидатура самой Л.Д. Черепановой. Однако, директор клуба «Мечта» взяла самоотвод. Совет депутатов проголосовал за кандидатуру Н.Н. Поповой 14-за, 1-воздержался. После выборов председателя состоялись выборы заместителя председателя. Ей стала А.А. Козлова (единогласно). Правда, А.А. Козлова согласилась занять эту должность без освобождения от основного места работы заведующей детским садом №65. Дело в том, что в совете прошлого созыва заместитель председателя был освобождённым, то есть официально работал в Совете и получал зарплату. При этом на него ложились достаточно серьёзные функции – подготовка законодательных актов, их дальнейшая публикация и регистрация, подготовка повестки дня и другие. Теперь эти функции будет выполнять кто-то другой – кто, пока не решено.

Следующим вопросом в повестке стоял выбор делегатов в районный Совет. В этом году были внесены изменения в Устав Наро-Фоминского муниципального района, и теперь районный Совет формируется не прямыми выборами, а делегированием троих человек от каждого муниципального образования – главу поселения, председателя совета депутатов и одного из рядовых депутатов. В качестве третьего делегата совет единогласно выбрал Л.Д. Черепанову, она на выборной основе являлась депутатом в течение нескольких сроков.

Последний организационный вопрос, требующий быстрого решения – избрание депутата в постоянно действующую комиссию по проведению публичных слушаний. Комиссия эта участвует в публичных слушаниях, проводимых администрацией по самым разным вопросам, в основном касающихся изменения видов разрешённого использования земельных участков. Было предложено две кандидатуры - Н.В. Гришковой и А.Л. Стешенко. Большинством в 10 голосов в комиссию был избран А.Л. Стешенко, главный редактор газеты «Селятино.ру».

На заседании был рассмотрен и один неорганизационный вопрос – «Об утверждении положения о народных дружинах по охране общественного порядка и безопасности». В ходе обсуждения проекта Положения у депутатов возникло несколько принципиальных вопросов, касающихся пунктов положения, например, ограничений по состоянию здоровья и возраста дружинников, однако положение было решено принять за основу и в дальнейшем внести при необходимости поправки. Скорость решения вопроса связана с тем, что без этого положения дружинники не могут получать оплату своего труда, а ранее действующее положение утратило силу.

Следующее заседание будет внеочередным и пройдёт уже 29 октября. Связано это с тем, что уже сейчас необходимо приступать к формированию бюджета. На следующем же заседании депутаты должны дать свои предложения по формированию комиссий.

ПО ТЕМЕ:

Администрацию Селятино проверил ОБЭП Во вторник в редакцию нашего портала поступил звонок от перепуганных жителей Селятино, которые рассказали, что в администрации городского поселения с самого утра проводятся какие-то обыски. Глава Селятино Евгений ГОЛУБЕВ в свою очередь заверил, что обысков у них не проводилось, однако в «мэрию» в...
Отчёт главы: селятинская администрация живёт в зазеркалье У вас когда-нибудь возникало впечатление, что селятинские власти бесконечно далеки от народа? Если да, то вы не одиноки. Слушая Е.Н. Голубева на отчёте в минувший четверг, жители в ДК «Мечта» не могли отделаться от ощущения, что они живут в каком-то параллельном Селятино из другой галактики – там, г...
Зеленые? В зону! В подмосковном Селятино ищут экстремистов На карте Подмосковья становится все больше "горячих" точек. Жители готовы биться за леса и парки. Очередным "полем боя" стал поселок Селятино, где набирает силы конфликт между населением и застройщиком, который при поддержке местных властей готов пустить по...
25 лет за три часа Кажется, с самого начала администрацией г.п. Селятино была выбрана тактика наименьшего информирования. 25 августа опубликован в газете проект Генплана, на котором трудно что-либо разобрать. Положение о территориальном планировании вывесили на сайте администрации только 20 сентября, как раз, когда за...
На новый год в Селятино будет новая новогодняя елка Администрация городского поселения Селятино потратит на приобретение новогодней ели 398 983 рублей. В конкурсе на поставку участвовали три компании – победитель ООО «Грин Холдинг» (398 983 р.), ООО «ТПК « Русская Елка» (399 000 р.) , ИП Бушев Андрей Вячеславович (448 000 р.). Более подробно с прот...
Администрация Селятино отчиталась В среду, 10 марта на открытом заседании Совета депутатов в клубе «Мечта» состоялся ежегодный отчёт администрации городского поселения Селятино. Напомним, нынешний Глава администрации Е.Н. Голубев занял этот пост только 20 октября 2009 года после победы на выборах, до выборов администрацией руководил...
Бюджет Селятино публично заслушали 14 декабря в Селятино состоялось важное мероприятие – проведены публичные слушания по проекту бюджета городского поселения на 2010 год. Публичные слушания - это процедура, предписываемая Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» для прин...
В администрации Селятино кадровые перемены 27 ноября вновь состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Селятино. Судя по всему, внеочередные заседания прочно вошли в практику депутатской деятельности и депутаты решили собираться тогда, когда это необходимо, а не ждать даты очередного заседания. Что ж, такой подход придаёт работе Совет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.