Депутаты объявили старт выборам

05:15, 25 Июнь 2009

21 июля состоялось заседание Совета депутатов г.п. Селятино, ключевым вопросом которого являлось принятие постановления о назначении выборов. Вообще, принять это постановление депутаты должны были ещё неделю назад, однако в прошлый вторник не удалось собрать кворум (из необходимых 10 депутатов присутствовало только 8). Так как закон жёстко регламентирует сроки назначения выборов депутатов пришлось собирать ещё раз, на этот раз кворум был, и, кроме назначения выборов, депутаты приняли ещё несколько важных решений.

Было утверждено «Положение об организации похоронного дела в городском поселении Селятино», причём первый вариант Положения был отвергнут на прошлом заседании, а в разработке нового положения принял участие МУП «Обряд». В нём, наконец, чётко зафиксировали все права жителей Селятино и обязанности обслуживающей организации.

Не менее важно и «Положение о порядке предоставления субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов муниципального жилищного фонда на территории г.п. Селятино». Без этого документа Администрация не могла перечислить средства, предназначенные для капитального ремонта, управляющей компании или ТСЖ. Теперь этот пробел устранён. Всего в бюджете поселения на цели капитального ремонта заложено в этом году около 2 млн. рублей, и распределяться они будут пропорционально количеству муниципальных квартир в ремонтируемых домах. Присутствующий на заседании директор МУП «ЖКХ Селятино» по просьбе депутатов объяснил, что в этом году будет проведён капитальный ремонт мягких кровель на пяти домах в Селятино и Софьино.

Было также утверждено «Положение о порядке установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, занимавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском поселении Селятино». В соответствии с этим положением муниципальные служащие (глава, заместители главы, специалисты администрации) имеют право на получение пенсии из бюджета городского поселения. Этот вопрос вызвал дискуссию, которая, впрочем, быстро сошла на нет, так как выяснилось, что это не инициатива администрации, а приведение местного законодательства в соответствии с федеральными и областными законами. В соответствии с Положением, для назначения муниципальной пенсии необходимо решение комиссии, которая будет созываться в соответствующих случаях.

Кроме этих документов, депутаты утвердили также «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества», приняли постановление «О внесении изменений и дополнений в бюджет г.п. Селятино».

После того, как основная повестка дня была исчерпана, приступили к разным вопросам. Депутат из Софьино О.В. Волкова высказалась по поводу дороговизны селятинской службы такси. Чтобы доехать из Софьино в Селятино, жильцам дешевле вызвать такси из Апрелевки, чем из Селятино, хотя расстояние несравнимо. Остальные депутаты также высказались по этому поводу, вспомнив случаи необоснованного завышения стоимости. В итоге было принято решение пригласить на следующее заседание владельца служб такси Селятино.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...
День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...