Глава отчитался за 2008 год

17:06, 21 Март 2009

17 марта, во вторник, состоялся традиционный отчёт Главы администрации г.п. Селятино перед депутатами. Заседание было открытым, то есть на нём могли присутствовать все желающие. Ровно в 15.00 заседание открылось, повестка была утверждена, после чего приступили к слушаниям.  Первым выступающим был Глава администрации Александр Юрьевич Гусев. В начале выступления Глава напомнил, что прошедший год был годом Семьи, и большинство мероприятий, прошедших в течение года, были так или иначе связаны с этой темой. Далее А.Ю. Гусев перешёл к цифрам. Судя по статистике, дела в семьях обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Например, зарегистрировано браков в 2008 году 96, а расторгнуто на 24 больше – 120. К сожалению, и рождается в Селятино людей пока меньше, чем умирает. В 2008 году родилось 104 человека, умерло – 129. Впрочем, похожая статистика наблюдалась и все предыдущие годы. Демографическую статистику позже разъяснила главный врач РБ №5 Зинаида Сергеевна Тихонова. Она объяснила, что в Селятино количество жителей старше трудоспособного возраста превышает количество жителей младше трудоспособного возраста, поэтому в целом наблюдается регресс населения. Однако в 2008 году наметилась положительная тенденция – количество родившихся на 1000 человек выросло с 9,01 до 9,7.

Глава огласил также финансовые показатели 2008 года и план на 2009 год. Так, по смете расходов в 2008 году было израсходовано 186 млн. 746 тыс. 27 руб. Из этих средств только на образование и детские сады было потрачено почти 150 млн. рублей. Напомним, что с 2009 года образование и детские сады финансируются напрямую из районного бюджета, в бюджете г.п. Селятино эти расходы не предусмотрены. Всего же в бюджете на 2009 год предусмотрено расходов на 103 млн. рублей, правда почти 55 млн. из этих средств пойдут на окончание ремонта клуба «Мечта». Глава поселения отметил также предприятия, которые помогали средствами и различными услугами администрации (в основном для проведения различных мероприятий). Это ОАО «Маяк», ООО «СелятиноСтрой», ОАО «Славтранссервис».

Большая часть отчёта была посвящена жилищно-коммунальному хозяйству. Эта объёмная часть отчёта будет отдельно опубликована в одном из следующих номеров газеты.

Коротко рассказав обо всех подведомственных учреждениях, Глава остановился на основных показателях уровня жизни населения. Приведём несколько цифр. Так, например, численность трудоспособного населения составляет 8,7 тыс. человек, жилой фонд составляет 262823 кв.м. общей площади, из них в муниципальной собственности 66712 кв.м., на одного жителя приходится 16,6 кв.м. жилья, ветхого и аварийного жилья нет. Количество семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, – 285, в 2008 году 7 семей получили квартиры по соц. найму, 6 семей – служебные квартиры.

Отдельно А.Ю. Гусев сказал и о промышленности. К сожалению, практически все промышленные предприятия испытывают серьёзные трудности в связи с разразившимся в стране кризисом. Глава выразил надежду, что предприятия не будут выходить из сложной ситуации за счёт сокращения персонала. Упомянув о кризисе, А.Ю. Гусев сказал, что год будет тяжёлым, так как, скорее всего на те доходы, которые были заложены в бюджет 2009 года, в полном объёме рассчитывать не приходится. Кроме того, он напомнил, что в октябре состоятся выборы Главы администрации Селятино и Совета депутатов, в связи с этим призвал жителей проявить активность и не оставаться равнодушными к происходящему. Поблагодарив администрацию и работников подведомственных учреждений и коммерческих организаций за совместную работу, А.Ю. Гусев завершил своё выступление.

После Главы слово было предоставлено директору МУП «ЖКХ Селятино» А.В. Купцову и главному врачу РБ №5 З.С. Тихоновой. В своих выступлениях они дополнили выступление Главы по ряду вопросов. В частности, А.В. Купцов остановился на вопросе создания товариществ собственников жилья, а З.С. Тихонова привела ряд статистических данных. В ближайших номерах газеты мы осветим эти темы более подробно.

Как всегда, интересно было послушать вопросы жителей и ответы на них. Жительница дома №118 задала вопрос о горячей воде в доме и проблеме большого количества фур на дорогах Селятино. Один из жителей задал вопрос о ТСЖ и организации стоянки у станции. Однозначных ответов на вопросы не получилось, уж слишком они объёмные, однако было обещано уделить внимание этим проблемам.

После окончания прений администрация наградила лучших работников грамотами и памятными подарками. Подарки получили 26 человек.

В целом мероприятие прошло достаточно стандартно, среди нововведений можно отметить трансляцию проектором на экран во время выступления Главы администрации фотографий с важных событий и видов Селятино. Не было на этот раз и представителей районной администрации, мероприятие было сугубо «местным».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

День поселка Селятино 2018 День поселка Селятино01.09 В этом году   Селятино исполняется  61 год. Праздничные мероприятия  пройдут  1 сентября 2018. Основная площадка площад...
Селятинские умельцы спроектировали опору ЛЭП для Калининграда Опора ЛЭП в виде талисмана Чемпионата мира по футболу – волка Забиваки появилась в окрестностях Калининграда. Надо сказать, что проектировкой и изгот...
Видео с отрытой тренировки сборной Туниса в Селятино 13 июня  на стадионе “Строитель” в Селятино состоялась открытая тренировка  сборной  Туниса по футболу в рамках чемпионата  FIFA2018.  ...
Открытая тренировка сборной Туниса в Селятино 13 июня  в 18-00 на стадионе  спорткомбината  "Строитель" в Селятино пройдет  открытая тренировка  сборной  Туниса. Стадион готов  принять  2000 госте...