Вечерняя школа в Селятино

13:04, 26 Январь 2010

Накануне Нового 2008 года в Селятино начал в полном объёме функционировать учебно-консультационный пункт Наро-Фоминской вечерней (сменной)общеобразовательной школы № 1 по адресу старой Селятинской школы № 1. Благодаря Управлению Народного Образования, Главе Администрации Наро-Фоминского района и администрации Селятино, школа имеет на сегодняшний день хорошую учебную базу для плодотворной работы педагогического коллектива и учащихся.

Кабинетная форма учебного процесса открывает широкие перспективы для более полной реализации программы обучения с внедрением новых технологий, правда, над решением этих задач учителям-предметникам и директору школы О.А. Каргиной предстоит ещё много потрудиться. Вечерняя школа предоставляет гражданам Российской Федерации с 15-летнего возраста (работающим и неработающим) реальную возможность получить основное общее (9 классов) и среднее полное общее образование.

Общеобразовательные программы в учреждении преподаются в следующих формах: очная, очно-заочная, заочная и экстернат.

Допускается сочетание различных форм получения образования. Условия и порядок освоения общеобразовательных программ устанавливаются Уставом учреждения.

В школу принимаются все желающие на основании личного заявления или заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетних, аттестата об основном общем образовании (свидетельства о неполном среднем образовании) или сведений о промежуточной аттестации из образовательных учреждений начального или среднего профессионального образования с указанием количества часов, прослушанных по общеобразовательным предметам.

Приём заявлений и зачисление в вечернюю школу производится, как правило, до начала учебного года, в августе.

Лица, перешедшие из других образовательных учреждений, могут приниматься в соответствующий класс в течение учебного года с учётом пройденного программного материала.

В школе в целях развития и совершенствования образовательного процесса введена социально-педагогическая служба.

Большую роль играет методическое объединение «классных руководителей», которое в соответствии с возрастными потребностями учащихся организует жизнедеятельность классных коллективов, осуществляет помощь в учебной деятельности, защищает права и свободы, а главное, способствует созданию благоприятной психологической атмосферы для каждого отдельного учащегося в классе.

Педагогический коллектив имеет высокий уровень профессиональной подготовки и большой творческий потенциал. Традиционно проводятся в школе классные часы на различные темы, беседы, встречи и вечера.

25 декабря 2007 года прошёл вечер «Российские храмы – основа национальной культуры и духовности русского народа», затем новогодняя программа «Новый год шагает по планете», а также игры и танцы. Самое активное участие в подготовке и проведении этих мероприятий приняли учащиеся: Маша Гламазда – ученица 11 класса, Серёжа Котенёв – ученик 10 класса, ученики других классов: Серёжа Лобанов, Ульяна Абзалова, Ирина Зудихина, Лиля Гетикова, Алёша Фёдоров и их наставники – учителя В.С. Ефимова, Л.В. Саджая и К.С. Ульянова.

Можно поздравить селятинцев с появлением в их посёлке учебного заведения, реального помогающего работающей молодёжи получить образование и адаптироваться в современных социально-экономических условиях.

ПО ТЕМЕ:

Летняя трудовая практика в школе. А это законно? Многие сталкиваются с тем, что их детей обязывают проходить летнюю трудовую практику в школе. И возникает резонный вопрос: насколько правомерно использование детского труда в школе? В советские времена детский труд широко приветствовался в общеобразовательных учреждениях, поскольку его использовани...
Лагерь для трудных подростков В зеленых лесах Подмосковья, в бескрайних полях Наро-Фоминских, на головеньковских просторах расположился.. Нет не сказочный город, а вполне реальный, и не совсем обычный детский лагерь. Почему не совсем обычный, да потому что все лето в нем живут так называемые трудные подростки. Создан он был 12 л...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.