Кто пойдет в детский сад

Детский сад №65 — самый большой в поселке Селятино — пришлось закрыть на два летних месяца и отпустить работников в отпуск, так как все воспитатели работают по одному на группе, вместо 5 человек на кухне всего один повар. Если за летний период никто не придет на работу, то две ясельные группы не будут функционировать в течение года до изменения ситуации.

29 мая 2006 года закончилось комплектование детьми на 2006-2007 гг. муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Наро-Фоминского района.

Необходимо отметить, что, к сожалению, пока нет возможности обеспечить всех малышей местами в детских садах. Все попавшие в списки — это дети, родители которых относятся к льготной категории, а таких категорий 12. Наибольшее количество составляют дети из малообеспеченных и многодетных семей и те дети, родители которых работают в муниципальных учреждениях Наро-Фоминского района. В основном это врачи, учителя, работники УВД, военнослужащие. Тем родителям, чьи дети не попали в этом году в детский сад, управление по образованию предлагает группу кратковременного пребывания (для детей детского сада №62), приглашает родителей по контракту на работу в дошкольные учреждения, а также в те детские сады района, где нет очередности детей, — это №29 п. Атепцево, д. Головково, д. Устье.

Проблемы комплектования напрямую связаны с наличием кадров. В данный момент в дошкольных учреждениях района существует большая кадровая проблема, особенно остро она стоит в п. Селятино. Так, например, детский сад №65 — самый большой в поселке — пришлось закрыть на два летних месяца и отпустить работников в отпуск, так как все воспитатели работают по одному на группе, вместо 5 человек на кухне всего один повар. Если за летний период никто не придет на работу, то две ясельные группы не будут функционировать в течение года до изменения ситуации.

Выпускники школ не хотят поступать в педучилище и быть педагогами, многие родители детей также не желают работать в детских садах из-за мизерной заработной платы. В этом году на территории нашего района открыто частное учреждение с полным пансионом, в которое принимаются дети дошкольного возраста. Оплата за содержание ребенка составляет 18 тысяч рублей в месяц.

Список необходимых документов на постановку в очередь детей на 2007-2008 учебный год и далее: копия свидетельства о рождении ребенка; справка с места жительства; справка с места работы родителей, подтверждающая льготы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.