В жилом доме Селятино Наро-Фоминского района произошел взрыв газа

16:45, 8 Сентябрь 2010

Инцидент случился во вторник в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья. Взрыв бытового газа произошел на кухне около 15:30 в трехкомнатной квартире, расположенной на верхнем этаже пятиэтажного кирпичного дома.

Взрывной волной выбило стекла окон в квартире. В итоге пострадали два человек — 29-летний мужчина (ожоги 1 и 2 степени рук и шеи), находившийся в той самой квартире, и ребенок (осколочное ранение головы стеклом), проживающий этажом ниже.

В результате взрыва выбиты стекла квартиры №39, произошла деформация межкомнатной перегородки. Нарушений несущей конструкции дома нет. Возгорания за вспышкой не последовало. Оба пострадавших госпитализированы. На месте работают специалисты газовой службы и правоохранительные органы.

По предварительным данным, причиной стала утечка газа из-за неисправности системы. По некоторым версиям, причина ЧП - самопроизвольная несанкционированная врезка в газовую трубу. Установлено, что в квартире газ был отключен за неуплату.

Состояние газового хозяйства в столице и области оставляет желать лучшего. Газовые плиты многих горожан устарели. Официально в этом деле сейчас разбираются правоохранительные органы Московской области.

ПО ТЕМЕ:

В Свитино поврежден газопровод Сегодня в  10:15 в районе  д. Свитино рядом с кольцевой автодорогой А-107 при проведении земляных работ был поврежден газопровод высокого давления. В результате Свитино, Жедочи, ДСК Ларино, ДСК Содружество, ДСК Красный Луч, ДСК Зеленая Поляна остались  без газоснабжения. Установлен виновник, э...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.