В Наро-Фоминский суд передано дело о нападении на инкассаторов и хищении 6,5 млн руб

11:37, 30 Март 2010

В Наро-Фоминский городской суд Московской области передано уголовное дело о разбойном нападении на инкассаторов в поселке Селятино Наро-Фоминского района и хищении 6,5 млн руб.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, 40-летний житель Московской области Дмитрий Афанасьев и жители Владимирской области 33-летние Руслан Франков и Юрий Измайлов, 34-летний Андрей Берлин и 23-летний Илья Ермолов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп."а", "б" ч.4 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

По версии следствия, преступную группу организовал Д.Афанасьев, ранее занимавший должность старшего преподавателя-методиста Московского университета МВД России. Одновременно он подрабатывал юрисконсультом в ООО "ПКФ "Таврос", расположенном в поселке Селятино Наро-Фоминского района, и владел информацией о способе, месте, времени и дате инкассации денежных средств. В начале 2008г. юрисконсульт решил похитить крупную сумму денег путем нападения на инкассаторов фирмы. К участию в преступлении он привлек своих знакомых, а те, в свою очередь, нашли остальных соучастников.

Нападение тщательно планировалось на протяжении полугода. Утром 4 августа 2008г. обвиняемые приехали на двух автомашинах в поселок Селятино. Так как офис фирмы "ПСК "Таврос" располагался недалеко от отделения Сбербанка, инкассаторы переносили деньги пешком. Выбрав момент, двое членов группировки напали на инкассаторов и, угрожая макетом пистолета, похожим на боевое оружие, похитили сумку с 6,5 млн руб. Затем нападавшие сели в машины к поджидавшим их подельникам и скрылись.

Четверо подозреваемых были задержаны в феврале 2009г. во Владимирской области. В апреле 2009г. удалось арестовать и организатора преступления Д.Афанасьева. Уголовные дела в отношении еще двух членов группировки выделены в отдельное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.