«Авоська» увеличится в размерах

12:49, 4 Февраль 2010

В редакцию газеты поступил звонок от жителей поселка Селятино с просьбой помочь им разобраться в одной житейской ситуации. На территории, находящейся рядом с нашим домом, начали строительство.

Ходят слухи, что теперь здесь будет пекарня. Мы против этого. Во-первых, строительство ведётся прямо на теплотрассе, во-вторых, мы боимся, что потом тут разведутся крысы и мыши. У нас есть сведения, что строительство ведёт владелец магазина «В авоську» — ООО «Меркурий-СКВ». Хотелось бы узнать, на каком основании они ведут эту стройку? Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы решили обратиться к директору ООО «Меркурий-СКВ» Сергею Ремянникову.

— Сергей Евгеньевич, расскажите, что за строительство ведется у дома №116?

— Не понимаю, откуда пошёл слух, что там строится пекарня? Никакой пекарни мы не строим. По просьбам многочисленных покупателей мы решили провести реконструкцию магазина «В авоську» с целью увеличения площади торгового зала. Ведь ни для кого не секрет, что наш универсам является единственным в этой части п. Селятино продуктовым магазином, и от покупателей давно уже стали поступать жалобы на тесноту и очередь в одну единственную кассу. Уже более года мы ведем работу в этом направлении. На основании постановления №579 от 20 апреля 2009 года нам выделен в аренду земельный участок площадью 310 кв.м., примыкающий к существующему магазину и, подчеркну, расположенный за пределами установленных границ дома №116! Почти все необходимые документы для этого у нас уже есть, от заключений СЭС до разрешения на предпроектные и проектные работы. Сейчас ведётся проектирование нового объекта, после этого будет получено разрешение на строительство.

— Хорошо, а если разрешение на строительство еще не получено, то почему жильцы дома №116, которые обратились к нам в редакцию, утверждают, что стройка уже началась?

— Я уже объяснял журналистам из селятинской газеты, объясняю и вам. В соответствии с полученными от ООО «НТЭК» (владелец теплосетей) техническими условиями, перед началом строительства необходимо выполнить капитальный ремонт участка теплотрассы, проходящей рядом с домом №116. Несмотря на то, что финансирует работы наша компания, выполняет их подрядчик ООО «НТЭК» под их же непосредственным контролем. Так что к нынешним раскопкам мы имеем только косвенное отношение.

— Сергей Евгеньевич, если я правильно понимаю, в данный момент ведется не строительство, а ремонтные работы теплотрассы?

— Совершенно верно. Хочу еще раз успокоить жителей дома №116 — их территорию мы никаким образом не затронем, а ввод в эксплуатацию более просторного торгового зала пойдёт жителям окрестных домов только на пользу: очереди станут меньше и, соответственно, товаров станет больше.

— Когда обновленный магазин будет введён в эксплуатацию?

— Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию расширенной «Авоськи» — 2 квартал 2011 года. Площадь будет увеличена примерно до 300 кв.м.

— Спасибо, Сергей Евгеньевич, и успехов Вам!

Виктория Север

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу разыскивается несовершеннолетний Ховрин Сергей Николаевич... Сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу разыскивается несовершеннолетний Ховрин Сергей Николаевич, 2003 года рождения, уроженец ...
Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе Две ледовые арены введут в эксплуатацию в Наро-Фоминском городском округе в 2019 г., сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Моск...
Ледовый дворец откроется в Селятино Завершается строительство спортивного комплекса с ледовой ареной в поселке Селятино городского округа Наро-Фоминск, сообщил министр строительного комп...
Сотрудники полиции в Селятино задержали подозреваемого в краже велосипеда В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу поступило заявление от 50-летнего местного жителя о том,...