Лагерь для трудных подростков

В зеленых лесах Подмосковья, в бескрайних полях Наро-Фоминских, на головеньковских просторах расположился.. Нет не сказочный город, а вполне реальный, и не совсем обычный детский лагерь. Почему не совсем обычный, да потому что все лето в нем живут так называемые трудные подростки. Создан он был 12 лет назад московским Департаментом семейной и молодежной политики в рамках программы «Дети улиц».

Двадцать палаток, семьдесят ребят, треть из них девчонки 16- 17 лет. Некоторые из них проводят лето в полевых условиях уже не в первый раз. Наравне с мальчишками занимаются спортом, изучают военное дело.

Поблажек для девчонок нет, да они их и не требуют.

Можно сказать, что дисциплина в лагере жесточайшая. Здесь нет террора со стороны взрослых и странных выходок со стороны подростков. Но надо признать, что понимают стороны друг друга с полуслова, а еще нет дедовщины, старшие никогда не обидят младших — это закон, нарушителя ждет наказание- возвращение в город.

Сегодняшний день можно назвать родительским, в лагерь съехалось огромное количество народа. На ребят посмотреть, да побольше о лагере разузнать. Успеть везде было сложно- спортивные площадки, концертный зал под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.