В Новой Москве после драки отставной военный застрелил обидчика из ружья

22:51, 31 Март 2016

Вечером в воскресенье в окрестностях «новомосковской» деревни Яковлевское катались на квадроцикле двое местных ребят. Вдруг техника заглохла прямо на дороге, да еще застряла в яме. Завести ее самостоятельно водитель с пассажиром не смогли. И оттолкать тоже не получалось. Решили сходить за буксиром. Попросили посторожить технику здешнего гастарбайтера-таджика. Мигрант через несколько минут позвонил: тут какой-то прохожий требует немедленно убрать, с кулаками кидается...

Ребята кинулись назад. 55-летнего Алексея Бычкова они более-менее знали. Деревня-то - всего несколько улиц. Отставной военный, прапорщик, заядлый охотник. Очевидцы говорят, что в этот вечер он был хорошо под шофе. Слово за слово, начали толкаться. Ребята с квадроциклом позвонили живущему рядом знакомому, Сергею Кондратьеву. Но уладить потасовку как-то не вышло... Позже Бычков будет рассказывать полицейским, что несколько мужчин его избили.

- Как бы то ни было, мужчина кинулся домой - от места драки до его четырехэтажки метров триста, - рассказывает источник в следствии. - Схватил охотничью двустволку и вернулся на место драки.

Мужчины стояли там же, у квадроцикла. Бычков расстрелял их из ружья с близкого расстояния. Обе пули попали в цель. 26-летнего Вадима Кречетова и Сергея Кондратьева друзья повезли в Селятинскую больницу. Кречетов скончался буквально через несколько минут. Второй раненый до сих пор в реанимации, в тяжелом состоянии.

- Очевидцы рассказывают, что совершив два выстрела, Бычков спокойно отправился домой, - говорит собеседник.

Вызвали полицейских. Те нагрянули к охотнику домой, а Алексей Бычков отказался им открывать. Переговоры через дверь шли почти полчаса. В итоге пришлось вызывать СОБР и брать квартиру штурмом.

Стрелок, говорят соседи, по пьяному делу постоянно скандалил с домашними. Доставалось и жене, и 22-летней дочке Насте.

- Случались у него такие запои. Но когда не пил, проблем с ним не было, - рассказал «КП» житель соседнего подъезда. - На охоту, опять же, часто ходил с тем самым ружьем. За Яковлевским начинается лес. Раньше он туда ходил. Но лет пять назад в нашем лесу охотиться запретили. И Бычков стал ездить куда-то еще.

Кстати, в Следственном комитете уточняют, что ружье, из которого охотник расстрелял земляков, официально нигде не зарегистрировано.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц».

Как стало известно «Комсомолке», 26-летний погибший - москвич Вадим Кречетов. Когда-то профессионально занимался футболом, в последнее время играл в любительских лигах Москвы и подмосковного Наро-Фоминска. По словам друзей Кречетова, у него остались жена и сын, которому всего несколько недель.

ПО ТЕМЕ:

Жительница деревни Селятино подозревается в убийстве новорожденного ребенка Сотрудники уголовного розыска ОВД по району Солнцево задержали 30-летнюю жительницу деревни Селятино, подозреваемую в убийстве новорожденного ребенка. Рассказывает начальник криминальной милиции ОВД по району Солнцево Дмитрий Смирнов: "Тело голого младенца, завернутое в целлофановый пакет, с ранени...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.