Уважаемые селятинцы!
Кто-нибудь из вас задумывался на тему создания товариществ собственников жилья?Осталось не так много времени подумать. Давайте вместе обсудим эту тему и взвесим все "за" "и против".
Товарищество собственников жилья
- олька
- Посетитель
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Re: Товарищество собственников жилья
Я вроде как задумывался )) Но не понимаю, разве от нас как то зависит результат, за мы, или против?олька писал(а):Уважаемые селятинцы!
Кто-нибудь из вас задумывался на тему создания товариществ собственников жилья?Осталось не так много времени подумать. Давайте вместе обсудим эту тему и взвесим все "за" "и против".
- олька
- Посетитель
-
- Технический специалист
- Контактная информация:
Ольга, все, о чем вы говорите - в идеале. Насколько я понимаю, собственники сами выбирают бухгалтера и т.п. в случае, если отказываются от услуг Управляющей Компании, взвалив на свои плечи все тяготы общения с поставщиками услуг, отчетности перед другими собственниками и т.п.олька писал(а):Как это не зависит? Собственники сорздают товарищество(юр лицо) нанимают бухгалтера и сами решают как управлять своей собственностью, кто ее будет ремонтировать, обслуживать и облагораживать придомовую территорию и всякие МУПы на пушечный выстрел не подпускать.
По поводу организации товарищества, приведу цитату с информацией о том, как это происходит даже в Москве, не то что в поселке:
А вы как себе это представляли? Сбор жильцов на лестничной клетке и историческое принятие устава? Все намного проще, вам даже не придется ничего решать, вас просто поставят в известность. Не уверены? Просмотрите пост про ТСЖ в новых домах, вроде оно есть, а вроде его и нет. Дай бог, если у нас будет не так...Прошу обратиться внимание, дело происходило в Москве! Моя знакомая семья, проживающая в столице, не в центральном административном округе, конечно, но все же, получила по почте письмо следующего содержания. Опять прошу обратить внимание: дата отправки письма 1 ноября 2006 года. В письме говориться, что в соответствии с новым Жилищным Кодексом РФ до конца текущего года жильцы этого дома должны выбрать себе управляющую компанию, для чего назначен всеобщий сбор жильцов 15 октября 2006 года. Уму непостижимо... Хотя, если задуматься, вполне в духе нашей ведения дел родины. Кто то сам взял на себя решение, выбрал управляющую компанию для всего дома, разумеется безвозмездно, и разослал письма о сборе жильцов задним числом.
Да, и кстати, я в этом не уверен, об этом стоило бы спросить более юридических подкованных пользователей, но, например, в нашем доме - не приватизированных квартир около 25 процентов. Возможна ли организация товарищества собственников, когда домом владеют не полностью?
В одной из новостей еще за октябрь 2006 год, "До конца текущего года жители Московской области должны выбрать для себя управляющую компанию", можно прочитать, что "В соответствии с новым Жилищным Кодексом РФ до конца текущего года жители Московской области - собственники жилья, проживающие в многоквартирных домах, должны выбрать для себя управляющую компанию, которая будет обслуживать их дом. В противном случае в течение последующих шести месяцев за них это сделает муниципалитет."Ramon писал(а):Ну ка поподробнее!!!Пожалуйста!Идея хорошая. Что значит мало времени осталось и как это все создается(голосованием жильцов)?Что можете сказать про МУП ЖКХ? Имеет ли это что-то общее с выбором управляющей компании(какие вы знаете?)?
Подобий много... ) Если вы спрашиваете про Селятино, то формально ТСЖ организована в новых строящихся домах. О том, что это им дает, вы можете прочитать в соответсвующей ветке "Строительство дома 52 в Селятино"Ramon писал(а):Есть ли уже такое подобие(товарищество собственников)?
В идеале, я согласен с Ольгой о том, что принятие ТСЖ теоретически позволяет значительно сократить расходы на кварт плату и т.п. На практике, по крайней мере в новых домах, люди платят намного большие деньги, чем мы с вами!
- олька
- Посетитель
Я тоже считаю что в законе про ТСЖ все в идеале и тем кто собирается создавать такое товарищество нужно быть юридически грамотными, иначе возникает масса всяких коллизий. Этот закон врядли для народа, скорее всего он был написан под конкретные и определенные цели о которых нам с вами остается только догадыватся.