Страница 1 из 8
Биатлон. Кубок мира 2006-2007
Добавлено: 11 дек 2006, 12:47
DEMOkrat
Удивительно, почему у нас до сих пор нет отдельной темы про самый яркий, самый зрелищный зимний вид спорта- биатлон!
Здесь предлагаю обсуждать основные этапы кубка мира, радоваться победам наших мужской и женской биатлонных команд, а также обсуждать "околобиатлонные" новости.
Для затравки.. Вчера на этапе кубка мира в Хохфильцене как мужская, так и женская команда в упорнейшей борьбе завоевали золотые медали в эстафетной гонке!!!
Состав мужской команды на эстафету: Черезов, Ярошенко, Чудов, Рожков.
Женская команда: Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина, Наталья Гусева.
Столь выдающийся успех женской команды тем более знаменателен, что практически вся "элита" женского российского биатлона ушла в декрет. Среди них: Ольга Зайцева, Альбина Ахатова, Светлана Ишмуратова, Ольга Пылёва...
Так что с составом этой эстафетной гонки пришлось явно поэкспериментировать...
В мужской же команде судя по всему происходит смена поколений. Если в прошлом году Сергей Чепиков не пропускал практически ни одной эстафетной гонки, то сейчас его (временно или постоянно- время покажет) заменил наш "человек-торпеда" Чудов.
Re: Биатлон. Кубок мира 2006-2007
Добавлено: 11 дек 2006, 20:10
Boss
DEMOkrat писал(а):Удивительно, почему у нас до сих пор нет отдельной темы про самый яркий, самый зрелищный зимний вид спорта- биатлон!
Столь выдающийся успех женской команды тем более знаменателен, что практически вся "элита" женского российского биатлона ушла в декрет. Среди них: Ольга Зайцева, Альбина Ахатова, Светлана Ишмуратова, Ольга Пылёва...
В мужской же команде судя по всему происходит смена поколений. Если в прошлом году Сергей Чепиков не пропускал практически ни одной эстафетной гонки, то сейчас его (временно или постоянно- время покажет) заменил наш "человек-торпеда" Чудов.
Биатлон стоит того, чтоб о нём поговорить.
Наши, конечно, дали в эти выходные! Мужики ваще не выигрывали эстафету не помню сколько лет. Новый не столько Чудов (он в том сезоне индивидуально уже был на всех этапах), сколько Ярошенко. Стреляет здорово и, главное, бежит. От Бьерндалена не намного отстал. Но ему уже, оказывается, 30 лет.
Рожков сейчас капитан. Но чуть не запорол последний этап. Конечно, можно говорить, мол, "старался не растерять преимущества". Но три промаха...
А женщины не все в декрете :) Насколько знаю, Ишмуратова после Нового года будет бегать. А Пылева, наверное, отбегалась - из-за допинга на Олимпиаде.
Кстати, Анисимовой с Мальгиной, по-моему, тоже далеко за 30...
Добавлено: 11 дек 2006, 23:11
зверь
мужики не выигрывали эстафету с 2003 года,ни на этапах кубка мира,ни на чемпионатах мира и тд...
а анисимовой и мальгиной ровно по 30,если я конечно не ошибаюсь
Добавлено: 16 дек 2006, 17:43
Boss
Демократ, открыл тему - веди её. Вчера пошёл очередной этап. К сожаленью, не удалось посмотреть. Краем уха слышал, что наши в обоих гонках пока не удел... :smoke_man:
Добавлено: 16 дек 2006, 19:34
DEMOkrat
К сожалению, в течение этой недели не получилось уследить за всеми событиями. Знаю только, что 3-ий этап стартовал в среду с женской индивидуальной гонки на 15 км. Закончилась она полной победой немок (Хенкель и Глагов на 1-ом и втором местах соответственно). Лучшая из наших Анна Богалий-Титовец и Анисимова заняли 12-е и 13-е места соответственно.
Кстати, этот этап кубка мира должен был проходить в Словакии, однако из-за аномальной жары в это время года на горнолыжных европейских курортах пришлось провести его снова в Хохфильцене.
В мужском спринте 1-е место занял немец Прайс. Наш Чудов второй, Рожков 4-ый, Круглов 7-ой. В общем зачёте кубка мира пока лидирует Бьорндален(250 очков). Вторым идёт немец Грайс- 230 очков. Наш Ярошенко 3-ий со 192 очками. Черезов 5-ый, Рожков 7-ой, Чудов 10-ый. Дмитрий Ярошенко пропустил спринт из-за болезни.
Наконец, вчера прошёл женский спринт. 3-ка призёров:
1) Анна-Карин Олофссон (Швеция)
2) Сандрин Бейи (Франция)
3) Андреа Хенкель (Германия).
Лучшие из наших Богалий-Титовец и Булыгина пришли в одно время и разделили 13-ую строчку. Моисеева 14-ая.
В общем зачёте 3-йка лучших: 1. Хенкель - 297 очков. 2. Олофссон - 234. 3. Вильхельм - 230.... 19. МОИСЕЕВА - 79... 22. МАЛЬГИНА - 70... 24. ЮРЬЕВА - 68...
Так что мужской этап в этот раз получился более удачным, чем женский. Хотя, от нашей женской сборной в индивидуальных соревнованиях в этом году не стоит ждать высоких результатов из-за декретных отпусков, о чём я уже говорил. Большинство девушек, коотрые у нас сейчас выступают, середнячки, несмотря на их возраст. Исключение- наша олимпийска чемпионка Анна Богалий-Титовец.
С нетерпением ждём завтрашних эстафет! Будем надеяться на повторение рекорда прошлой недели :D
Добавлено: 16 дек 2006, 19:46
Boss
[quote="DEMOkrat"]В мужском спринте 1-е место занял немец Прайс. /quote]
:) Мож, Грайс?
А чё сёдня? Видел, что лидировал Пуаре... А чем кончилось?
Добавлено: 16 дек 2006, 22:20
зверь
сеня выиграл пуаре,грайс 2 и фишер 3
у всех разница в 4 секунды
Добавлено: 17 дек 2006, 00:30
DEMOkrat
Boss писал(а):DEMOkrat писал(а):В мужском спринте 1-е место занял немец Прайс. /quote]
:) Мож, Грайс?
А что сёдня? Видел, что лидировал Пуаре... А чем кончилось?
Блин! Описался!!! :D
Добавлено: 17 дек 2006, 01:02
DEMOkrat
После сегодняшнего спринта сменился лидер общего зачёта. Теперь расклад первой десятки выглядит так:
1) Михаэль Грайс (Германия)- 258 очков
2)Уле Айнер Бьорндален (Норвегия)- 250
3) Дмитрий Ярошенко (Россия)- 206
4) Иван Черезов (Россия)-195
5) Свен Фишер (Германия)- 194
6) Бьорн Феррю (Швеция)- 180
7) Фридрих Пинтер (Австрия)- 171
8) Рафаэль Пуаре (Франция)- 162
9) Халвард Ханеволд (Норвегия)- 159
10) Сергей Рожков (Россия)- 158
Добавлено: 17 дек 2006, 13:51
DEMOkrat
Ну что ж, гонка получилась интересная. Ключевые этапы- 1-ый и третий. На 1-ом не очен удачно показала себя Анна Богалий-Титовец. В результате мы отстали на 40 секунд от лидеров- Германии, Франции и Швеции.
На втором этапе Татьяна Моисеева ещё немного проиграла немкам, отставание увеличилось до 55 секунд. На третьем этапе во всей красе показала себя Катрин Апель. В стойке стоя она умудрилась израсходовать все 3 дополнительных патрона и тем не менее заработать 3 штрафных круга. 1-ой стала Анна-Карин Олофссон, за ней шла француженка, затем представительница Китая и Анна Булыгина. Отставание от лидера в конце этапа сократилось до 28 секунд.
На 4-ом этапе за француженок шла именитая Сандрин Бэйи. Естественно, она обошла финку и не упустила победу. Наша Гусева сделала всё возможное, чтобы её догнать, однако 2 промаха в стойке не позволили сделать этого.
Итог:
1) Франция
2) Россия
3) Китай
Германия только 4-ая.
Добавлено: 17 дек 2006, 16:11
Boss
DEMOkrat писал(а): 1-ой стала Анна-Карин Олофссон, за ней шла француженка, затем представительница Китая и Анна Булыгина. Отставание от лидера в конце этапа сократилось до 28 секунд.
На 4-ом этапе за француженок шла именитая Сандрин Бэйи. Естественно, она обошла финку и не упустила победу.
Не понял, чё за финка? Она первой чтоль шла? А Бэйи, или Бэйли (не поймёшь, как правильно - французский...) хороша. Красотка и бежит-стреляет здорово!
Сейчас посмотрим мужиков. Есть надежда, что выиграем. Если Ярошенко после болезни восстановится. И Чудик норм пробежит. Рожков только стреляет. А Черезов должен сделать всё, как надо. Но эт мои предположения. А состав посмотрим через минуту-две...
Добавлено: 17 дек 2006, 16:12
Boss
С Рожковым ошибся. Бежит Круглов на 4-м этапе.
Добавлено: 17 дек 2006, 17:52
Boss
2-е место. Черезов хорош. Остальные немного запороли. Если б Круглов на последней стрельбе промахнулся хотя бы раз (было два), выиграли б...
Конечно, не было Бьерндалена. Не понимаю, зачем он лезет в обычные лыжи. Там больше платят? Или в биатлоне он лучший и хочет самоутвердиться в других видах?
Добавлено: 17 дек 2006, 18:22
зверь
Он хочет поехать на чемпионат мира по лыжным гонкам,а для этого нужны очки,вот он их и набирает!!А в биатлоне у него и правда нет равных!!!
Он еще гонок 5 подряд выиграет и опять лидер без вариантов!!!
Добавлено: 17 дек 2006, 18:46
DEMOkrat
шведка, не финка- я ошибся )
В обоих гонках до победы не хватило одного точного выстрела.
Ну ладно, на прошлой неделе у нас был золотой дубль. Теперь дубль серебряный. Всё равно, очень даже неплохо. Из мужиков больше всего удивил Ваня Черезов. Идеально прошёл дистанцию, год от года растёт в классе )