Зрение
- Sponge bob
- Мастер
Зрение
Кто-нибудь испортил зрение реально компом??
т.е. было норм, но после компа фсё...!
REAL MADRID! HALAMADRID!
- Mr.Cruncher
- Эксперт
Re: Зрение
Тебя чё родители напрягают, насчёт того что долго за кампом сидишь??? :DSponge bob писал(а):Кто-нибудь испортил зрение реально компом??
Joga
- Charlotte
- Модератор
- Sponge bob
- Мастер
Re: Зрение
:D я об этом сам задумался...Mr.Cruncher писал(а):Тебя что родители напрягают, насчёт того что долго за кампом сидишь??? :DSponge bob писал(а):Кто-нибудь испортил зрение реально компом??
REAL MADRID! HALAMADRID!
- KoSheChkA
- Знаток
у меня зрение чуть "подсело"ещё до приобретения компа,сейчас же даже наоборот приходит в норму,не смотря на времяпровождение около него...
и ещё глаза реально стали меньше уставать,можно дольше не только за компом сидеть,но и читать,писать...
может и глупо,но это факт...
и ещё глаза реально стали меньше уставать,можно дольше не только за компом сидеть,но и читать,писать...
а вокруг была лишь бесконечность...
- Mr.Cruncher
- Эксперт
:rjach: :rjach: :rjach: У всех наоборот зрение ухудшается, а у тебя улучшается!!! Феномен просто :rjach:koshka писал(а):у меня зрение чуть "подсело"ещё до приобретения компа,сейчас же даже наоборот приходит в норму,не смотря на времяпровождение около него...
Joga
- Fil4klevskiy
- Бывалый
- Контактная информация:
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
- LeX
- Бывалый
- Контактная информация:
- Recorder=)
- Профессионал
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Я сижу долго... очень... первый комп появился году в 85 - БК1001. Потом Спектрумы, 286 и дальше... Мониторы тоже разные, от телевизора "Радуга" до теперешнего. Времени провожу в среднем тоже немало - иногда неделю вообще не подхожу, иногда "под настроение" неделю вообще не отхожу от компа.
В последний год чуть стало "подсаживаться" зрение, но (думаю) скорее это возрастное, чем от мониторов. Хотя не сильно - газету за полтора метра легко читаю. Но (думаю) у всех это все же проявляется по-разному: кто-то и через полгода работы за монитором может "посадить" пару-тройку диоптрий...
Слышал, что куда больше (чем монитор) вредно для зрения чтение (или работа) с "переменным фокусом" - например, чтение в раскачивающемся автобусе или в метро. Когда глаза постоянно должны менять фокус - на изменяющееся расстояние до книги. Больше устают, напрягаются - и быстрее "изнашиваются".
В последний год чуть стало "подсаживаться" зрение, но (думаю) скорее это возрастное, чем от мониторов. Хотя не сильно - газету за полтора метра легко читаю. Но (думаю) у всех это все же проявляется по-разному: кто-то и через полгода работы за монитором может "посадить" пару-тройку диоптрий...
Слышал, что куда больше (чем монитор) вредно для зрения чтение (или работа) с "переменным фокусом" - например, чтение в раскачивающемся автобусе или в метро. Когда глаза постоянно должны менять фокус - на изменяющееся расстояние до книги. Больше устают, напрягаются - и быстрее "изнашиваются".
- KoSheChkA
- Знаток
- lisichka
- Любитель
Зрение как у орла, а на улице, проходя мимо, не замечаешь и не здороваешься! (не только со мной!!)Fil4klevskiy писал(а):комп,фигомп....а у меня зрение как у орла :smoke_man:
А про зрение.... Уж лучше я промолчу. Оно у меня испортилось за долго до преобретение компа.Так что я не вижу сейчас разницы: лучше или хуже оно стало... Знаю ток одно - глаза перестали быстро уставать! :D
И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,
Кто любил, тот уже любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь....
И ничто ее не бросит в дрожь,
Кто любил, тот уже любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь....
- Gorazio
- Любитель
- Контактная информация:
Главное за компом шоколадный глаз не отсидеть, а эти-то, чё им сделается? То же телек и прочая фигня ежедневно все смотрят,а портится только от компа, бред!
свободный форум для музыкантов
http://nara.mybb.ru/
http://nara.mybb.ru/
- Sponge bob
- Мастер