spirt писал(а):Я слышал такую тему,что моб. телефон излучает что-то там вредное...
Мобилка - отрава около уха
С дальнейшим развитием технического прогресса мы все больше запутываемся в сетях электромагнитных излучений. По данным на1990-й год, они превысили естественный фон на 6-7 порядков (10 в седьмой степени). К слову, исследованиями установлено, что даже рыба в воде, если провода прошли, например, над рекой, старается держаться подальше от их «пути».
К одному из наиболее распространенных источников электромагнитного излучения относятся мобильные телефоны, ставшие неотъемлемым атрибутом современной жизни. Вредное влияние сотовой связи на организм человека еще недостаточно изучено, однако это не значит, что его не существует.
Медики США и Западной Европы после исследований вредности электромагнитного излучения от мобильников утверждали, что оно способно вызвать биологические мутации, которые, в свою очередь, могут привести к непредвиденным последствиям, особенно у детей, иммунная система и череп которых слабее, чем у взрослых. Причем разные телефоны влияют на организм по-разному: на глаза, уши, кровь, мозг.
По свидетельству доктора Джеральда Хайленда из Ворвокского университета, мобильные телефоны могут вызвать потерю памяти, нарушение сна и другие проблемы со здоровьем молодежи. Не случайно глава Всемирной организации охраны здоровья Гро Харлем Брунтланд предупредила родителей, чтобы дети как можно меньше пользовались мобилками.
Зав. лаборатории генетического мониторинга Института гигиены и медицинской экологии АМН Украины профессор Ольга Тимченко заявила, что постоянное воздействие электромагнитного излучения вызывает гормональный дисбаланс, поражает целостность наследственных структур: увеличивается количество клеток с нарушенными хромосомами. А каждая такая клетка может выйти из-под контроля организма, превратиться в раковую и стать центром опухоли.
Стандарты мобильной связи разработаны на Западе, и считается, что санитарные нормы у них жесткие. Но это не так. По принятым в бывшем СССР нормативам вредное излучение начиналось с мощности в 10 микроватт/кв. см. То есть именно с этой отметки выдавали молоко и доплачивали за вредность. Сейчас неизвестно, почему минимальный фон составляет уже 100 микроватт/кв.см. Не стали же мы вмиг в 10 раз здоровее! Как пишет журнал «Пік»,это свидетельствует, что производители не заинтересованы в правдивой информации.
Не случайно они не указывают параметр SAR (Specific Absorption Rate), определяющий удельную мощность поглощения организмом человека излучения от мобильного телефона, хотя обязаны это делать с 2000 г., в связи с требованием Ассоциации производителей оборудования для мобильной связи.
В соответствии с нормами, максимальное значение показателя SAR не должно превышать 1,6 Вт/кг. “Пік” опубликовал рейтинг мобильных телефонов. В числе опасных для здоровья названы такие модели: Воsh GSM, Рhilips Geniue, Ericsson LX-588, Ericsson Т28, NEC DB 4000, Nokia 3110, Siemens С35і, Nokia 6210, Siemens М35і, Nokia 3210.
Источник:
http://www.pr.azov.net/archiv/2004/N_56/uct.htm
spirt писал(а):и теперь не ношу мобилу в переднем кармане штанов :D
расскажите кто что знает! :?
Поразмыслим логически, телефон у головы, - влияние на глаза, уши, кровь, мозг. Мобила в переднем кармане...