Страница 1 из 1

Звонок из Нового Орлеана

Добавлено: 12 сен 2005, 19:33
LюK
Звонок из Нового Орлеана
""Сейчас разговаривал полчаса с товарищем, вырвавшимся из Нового Орлеана.

Воспроизвожу близко к тесту:

«Это п…..ц! Я себе просто представить не мог ничего подобного. Когда власти сказали «Надо эвакуироваться!» большинство горожан как обычно х.. забили. По пять раз в год тогда придётся уезжать. Эвакуируются обычно из всяких таунов и бидонвилей. Деревень в общем. Потому, что здесь на юге 90% частных домов это просто фанера с картоном и пластиком. Самая прочная часть – лестницы. Остальное можно насквозь машиной проехать при желании. Вот их обычно и сдувает. А в Орлеане в основном каменные и бетонные здания. Из них обычно никто не выезжал. Закупали воды, жратвы и пива и два – три дня смотрели шоу «Стихия». О том, что в этот раз будет совсем не так как раньше трендеть во всю начали лишь за сутки. До пипла начало доходить, что надвигается жопа! И тут началось такое, что не в сказке сказать не пером описать. Бардак дикий! «Марс атакует» - в натуре. Все дороги забиты намертво. Из города мой друг выезжал 10 часов. Без машины – вообще бессмысленно дёргаться. Общественный транспорт встал. В итоге наверное четверть народа осталось в городе. Особенно много негров - большинство из них живёт бедно, и деваться им просто некуда...



Об обстановке его словами:

Вода накрыла город капитально. Процентов 50% под водой. Все системы коммуникаций залило. Света нет, связи нет, воды нет. Работают спутниковые телефоны и несколько сотовых «сот», где ещё аккумуляторы не сдохли. Но самое главное – залило всю канализацию и говном натурально заполнен весь город. В холодильниках всё гниёт, вода стоит на улицах от трёх метров до метра, земля раскисает и превращается в болото. В первые дни ещё можно было ходить, а сейчас если под ногами окажется газон – проваливаешься ещё и в грязь. Смрад дикий. Смесь мочи, говна, гари и тухлятины. Улицы стали каналами. То и дело ветром по большим улицам медленно проносит трупы всяких животных. Да что там животных! Трупы людей в первые дни плавали как брёвна. Я видел троих. Толстая старая негритянка в памперсах, белый с пробитой башкой и кто-то вообще неузнаваемый. В грязи и обогревший. Мой сосед итальянец вытащил негритянку. Два дня у них лежала на крыше веранды. А потом исчезла – я думал нас нашли и её забрали. Х… там! Завоняла так, что Франко вынужден был её привязать к двери и пустить дальше плавать. Франко держится один. Семью отправил, а сам остался защищать дом. Таких «сторожей» вокруг меня человек десять. Но говорят есть и те, кто целыми семьями остались. Особенно в центре в высотках и вообще в каменных домах.

Днём в общем тихо. В нашем районе кроме небольших магазинчиков грабить было нечего. У нас «крысы» - так мы их прозвали – появляются с темнотой. Процентов на 90 – негры. В основном молодые, но есть и здоровые мужики. Есть даже бабы. Плавают на самодельных плотах или надувных лодках сделанных их бассейнов. По три – пять человек. Тихо подплывают к дому и слушают – если людей нет – выламывают окна и начинают шарить и грести всё подряд. Особенно – хорошую аппаратуру, дорогие шмотки и всякие заначки, сейфы. И здесь если сразу их стрельбой не отогнал – лучше спрятаться и отсидеться. В доме они с перепугу начинают палить не раздумывая. У Франко рация типа «уоки-токи». Он с братьями связывается. Их тут в городе двое живёт. И все остались охранять дома. Франко говорит, что вчера в районе озера – один из престижных, кстати районов, где отсиживается его брат Николо застрелили старика, который пытался выгнать «крыс» из дома. Просто с перепугу. Но у нас пока дальше разграбления домов и магазинов дело не идёт. Но стрелять по ночам приходится часто.
А вот в центре – там просто война. Но не между властями и бандитами, а между бандами. Сразу после урагана чёрные разграбили оружейные магазины и теперь на руках незарегистрированного оружия море. Причём, любого. В большинстве магазинов были и свои коллекции. А там и автоматическое и какое угодно. Теперь идёт война за супермаркеты и бутики. В первые два дня ещё отоваривался, кто хочет, а теперь всё поделено между чёрными и они то и дело между собой выясняют отношения. Пальбу даже отсюда слышно.

За четыре дня нас раза три облетали вертолёты. Что-то проорали в мегафон и у……и. Никто никому не нужен. Спасайся кто как может.
Полиции и прочей властной х……и вообще не видно. Здешние полицейские с……сь вместе с семьями, причём на служебных машинах с мигалками. Во, б..я, властный ресурс!
Говорят в городе ещё где-то и есть полицейские, но что они могут сделать против такого массового беспредела?

Американцы как дети. Выживаемость у народа на уровне детского сада. Все тупо живут на купленных запасах жратвы и воды. С последней вообще труба. Заканчивается быстро. И начинается форменная истерика. Люди бегают по крышам. Орут, визжат, к небу руки тянут. Типа от жажды подыхают. Я пытался объяснить, что если совсем плохо – нужно разводить огонь и кипятить любую воду, а при элементарном умении просто дистиллировать пар. Мотают головой – нельзя. И снова – выть! Если их не начнут спасать, то здесь половина народа сойдёт с ума. Историка кругом дикая.

На четвёртый день я решил, что пора с……..ся оттуда. Особенно когда узнал, что дамба размыта. Это значит, что ловить в городе ближайший год просто н…..я. Дамба размыта. Даже если её восстановят вода никуда не уйдёт. Собрать её насосами просто не реально. Она кругом. Во всех ямах и подвалах. Что здесь скоро начнётся, когда в этой гнили расплодится всякая хрень типа москитов, и прочей дряни – лучше не видеть. А что будет если расплодятся всякие бактерии и начнётся эпидемия? В общем, прикинул я х..й к носу, и стал готовиться к заплыву.

По примеру чёрных, обыскав дом, нашёл на чердаке старый надувной детский бассейн – круг метра полтора в диаметре, оставшийся видимо от предыдущих съемщиков. Сложил немного одежды в мусорный мешок, ноутбук и документы в другой и ещё один сверху для герметичности. Сколотил весло из длинной рукоятки швабры и разделочной доски. Ну и отплыл. Проплыл мимо Франко. Он крикнул, что как только за ним приплывёт брат он тоже будет уматывать. И вообще, мол, надо нанять хорошую лодку, вывезти вещи и переселяться. Своей семьёй он не хочет рисковать.

На углу улицы увидел вдали амфибию военных. Стал кричать. Они подплыли. Оказались национальной гвардией. Подняли меня на корпус. Встретили хмуро. Всё на мешки косились. Решили, видимо, что мародёр. Пришлось распечатывать показывать. Успокоились. Дали бутылку воды. Сказали что с утра должна начаться операция по вводу войск в город и масштабной эвакуации. Но типа все ждут команды на введение чрезвычайного положения. Б…я! Х….и ждать? Вот – вот поздно будет уже что-либо вводить.""

Вот такой рассказ.

Добавлено: 13 сен 2005, 11:56
Урий
Чо на магнитафон записывал штоль, штоп патом переписать в форум? Пи@дёшь памоиму!!! :P

Добавлено: 13 сен 2005, 11:59
Урий
А вот и ссылка:
http://forum.mixmag.ru/viewtopic.php?p= ... 1b21427b58

... :krivoy:

Добавлено: 13 сен 2005, 12:18
Саша
Прикольно.

Добавлено: 13 сен 2005, 12:50
Grund
Люк Спасибо за инфу, но если ты цитируешь с какого-то источника то надо указывать с какого.
:)

Добавлено: 13 сен 2005, 13:04
Grund
Меня очень удивило поведение американцев в данной ситуации. "великая нация", какая она великая если такое происходит. "Мы ценим жизнь каждого гражданина", если происходит что-то с американцем в какой-либо стране мира, так они готовы всю свою армию направить в эту страну, а в собственной разобраться не могут.
Политику "двойных стандартов" америка получается избрала не только по отношению к другим странам,но и поотношению к своим гражданам?
Да сейчас они собирают деньги, причем собрали даже больше чем после 11 сентября(lenta.ru), но это сейчас. У меня сложилось впечатление, что людей просто кинули на произвол судьбы.

Добавлено: 13 сен 2005, 13:09
Игорь
Да нет, похоже не треп это. Может, слегка причесано или наоборот чуть прикурашено, но факты это подтверждают. Как например то, что на стадионе несколько дней вообще НЕ БЫЛО ВЛАСТИ, а царил закон джунглей - кто сильней, тот и ест, и пьет, и насилует.

Эту статью в переводе я с неделю назад встречал на Куличках. Вот е адрес. Там народ верит.

А в Штатах счас цензуру вводят не слабже нашей в 70-е годы. Создали "Агентство по противодействию анти-американской пропаганде" (слышал в новостях - не помню точно название конторы). Вобщем, в Интернете, в СМИ будут вести профессиональную серьезную борьбу с "анти-американскими, анти-правительственными высказываниями и настроениями, информационно поддерживать посольства и консульства США за рубежом". Дыма то без огня не бывает.

Добавлено: 13 сен 2005, 13:26
Grund
Вот тебе и прославленная Амереканская демократия.
Я согласен, что надо бороться за имидж страны. но скрывать факты? вводить цензуру? Просто правительство будет прикрывать себе зад.Сколько нового(не очень приятного, для властей) мы постоянно узнаем о трагедии 11.09. Так же и с Новым Орлеаном будет.

Добавлено: 13 сен 2005, 13:46
Игорь
Вот еще статья из RBC-Daily. Оригинал - здесь. Издание не проправительственное, не антиамериканское, довольно авторитетное.
Статья старая, но все еще актуальная.




Америку уничтожат сами американцы
Беспорядки в Новом Орлеане – предвестие грядущего хаоса в Соединенных Штатах

Вчера США согласились принять гуманитарную помощь из России для пострадавших от урагана «Катрина». Тремя рейсами транспортных самолетов Ил-76 российского Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в США будут доставлены электрогенераторы, индивидуальные рационы питания, многоместные палатки, одеяла, питьевая вода и перевязочные материалы. Параллельно начинаются поставки гуманитарной помощи в США из стран Евросоюза. Для оказания помощи пострадавшим американцам нужно буквально все: от еды, питья и средств личной гигиены до техники и специалистов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Таким образом, американское правительство де-факто признало свою полную неспособность справиться с последствиями тропического урагана «Катрина». На протяжении нескольких дней в Новом Орлеане не было власти, и в городе хозяйничали бандиты, насильники и убийцы, которые терроризировали выживших жителей и обстреливали немногочисленные вертолеты спасателей, бригады пожарных, рабочих и полицейских. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, события в Новом Орлеане показали, что в случае террористических атак американские города погрузятся в хаос и войну всех против всех, а официальные власти не смогут с этим справиться.

Сейчас, почти через неделю после того как на штат Луизиана обрушился ураган «Катрина», можно совершенно однозначно сказать: Соединенные Штаты практически ничего не смогли сделать, чтобы избежать губительных последствий стихийного бедствия. Более того, судя по всему, они ничего и не хотели ради этого делать. Федеральное агентство по чрезвычайному управлению (аналог нашего МЧС) продемонстрировало полную свою беспомощность. Еще за два дня до того, как ураган «Катрина» дошел до побережья, метеорологическим службам было известно, что это будет сильнейший ураган пятой, высшей категории и что существует серьезная угроза затопления лежащего ниже уровня моря Нового Орлеана. Однако обязательная эвакуация не была объявлена. Город вовремя покинули только люди на личном автотранспорте. Обязательная эвакуация была объявлена после начала затопления города, когда уехать было уже практически невозможно. Виновными в самом факте затопления многие считают американские власти. По данным СМИ, из 60 млн долларов, выделенных первоначально на ремонт и строительство новых дамб, 50 млн было перенаправлено на войну в Ираке.

Однако самым страшным и неожиданным был даже не удар стихии и не небрежение властей. Город сразу оказался во власти мародеров, бандитов и насильников. Стражи порядка просто испарились. Почти во всех округах Нового Орлеана выбыло от 20% до 60% личного состава полиции. Многие написали рапорты об отставке, отказываясь работать. Оставшиеся забаррикадировались в собственных участках и защищали самих себя. Тем временем на улицах города и в местах массового скопления обездоленных людей бандиты беспрепятственно грабили, убивали и насиловали. Только в одном Convention Сenter пропали около 200 женщин и детей. Грабежи, убийства и изнасилования не остановил поначалу и ввод в город подразделений полиции и национальной гвардии с лицензией на отстрел бандитов. Выглядело это весьма специфически. По улицам Нового Орлеана ездили белые экипажи спецназа и отстреливали негров, как в худшие годы апартеида в ЮАР. Только ввод дополнительных семи тысяч бойцов позволил снизить разгул насилия в разрушенном, как после войны, городе.

По мнению опрошенных RBC daily экспертов, новоорлеанский беспредел последних нескольких дней – признак тяжелейшего кризиса американского общества. «В США к 90-м годам в обществе высвободился взрывной потенциал. Это связано с переходом от индустриального к постиндустриальному обществу», – сказал RBC daily эксперт ПИР-центра Дмитрий Евстафьев. Схожего мнения придерживается и президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин. По его словам, «в результате изменения экономической системы сократилось количество рабочих мест, в первую очередь низкооплачиваемых». «Люди оказались выброшенными и никому не нужными», – сказал RBC daily г-н Хазин. По его словам, вместо решения проблемы, людей попросту попытались купить «дотациями или пособиями», однако на подобные социальные затраты не хватило денег». «Социальные страты, не вписавшиеся в новое постиндустриальное общество, держались на правоохранительных органах и социальных дотациях. Еще при Клинтоне было принято решение об увеличении штата полиции, для того чтобы контролировать бедноту. В американских больших городах возникла географическая поляризация. Картинка стала напоминать средневековье. Центр города – бизнес-центр, даунтаун с офисами и шикарными апартаментами – своего рода замок «коллективного» феодала. Вокруг него – кварталы бедноты, более-менее обеспеченные люди живут в частных домах в пригородах. После урагана исчезли сдерживающие факторы, и жители беднейших кварталов начали грабить и убивать. Хотя, на самом деле, бедность – понятие относительное. Они могут преспокойно питаться, танцевать рэп, играть в баскетбол, и еще останется что-то в кармане», – рассказывает г-н Евстафьев.

Михаил Хазин считает, что у новоорлеанского хаоса и насилия имеются не только социальные, но и идеологические предпосылки. «В США культивируется либеральная идеология. Суть ее в том, что любой запрет – это неправильно. Общество политкорректно – не имеет права осудить какое-либо действие, пока суд не признал это нарушением закона. То есть осуждается не само преступление (это нельзя делать, потому что «плохо»), а лишь нарушение закона. Исполнение закона требует присутствия государства – определенной процедуры, наличия свидетелей, карающих органов. Если всего этого нет, то делать можно все что угодно. Закон исчезает – начинается стрельба и насилие. Сдерживающего фактора, внутреннего «нельзя» – нет», – говорит г-н Хазин. Руководитель петербургской аналитической группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин считает, что «начались очень опасные для США внутренние, глубинные катастрофические процессы». «США стоят перед вызовом. Новый Орлеан показал, что когда горожане не справляются с проблемами, они сами разрушают свои города. Люди испытывают страх и начинают вести себя как животные. Это фазовый барьер. Если его не удастся преодолеть, то большинство городов в США и в мире могут быть уничтожены и цивилизация откатится в Средневековье. События в Новом Орлеане – предвестие грядущих событий», – сказал RBC daily г-н Переслегин.

Добавлено: 13 сен 2005, 15:03
Саша
Американцы старые подлецы, просто так они не разваляться....