Проблема с браузерами!

Мобильная связь, телефония и интернет-технологии, Всемирная паутина, полезные ссылки, обсуждение интернесных интернет порталов
Ответить
Аватара пользователя
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 17:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Проблема с браузерами!

Сообщение Mr.Cruncher » 18 сен 2010, 22:44

Всем привет! По непонятным мне причинам браузер стал слишком долго открывать страницы. Время открытия одной страницы примерно от 2 мин. до 5 мин.!!! Когда скорость скачки (через speedtest.net) около 40Mб\с!!! Комп проверял НОДом и никаких вирусов не нашёл! Менял браузеры, и тоже результата нет! Конкрентного ответа в инете не нашёл. Может кто сталкивался или знает в чем проблема, подскажите!!!! Спасибо.
Joga

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Pasha » 18 сен 2010, 23:45

Ну для начала самое банальное: чистка кеша и журнала, дефрагментация диска (не помешает :) ).
Какой браузер?
Форум - это эстонский чат = )

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Игорь » 19 сен 2010, 12:50

Вопрос - с чего все началось? Установка новой программы, настройки Винды, вобщем поиск предположительной причины глюка.
Две версии: запорчены настройки Винды (MTU и т.п.). Тогда любой браузер по HTTP будет ломиться в НЕТ очень подолгу. Возможно, остальные протоколы (закачки, P2P) будут работать без проблем.
Второе: глюк (или изменены) настройки безопасности антивируса. И он подолгу проверяет (решает - пускать или не пускать) WEB-странички.

Чисткой кэша это не исправится - если беда идет на нескольких браузерах. Дефрагментацией тоже, если остальные программы-игры (не-интернетовские) работают нормально (быстро).

Варианты решения - вспомнить когда все началось, и восстановить систему ДО этой даты.
Если нет такой точки восстановления - найти и скачать хороший твикер, имеющий автоматические настройки (твики) сети и интернета, и выполнить их все. Не факт что поможет, но вручную ковырять (искать проблему в настройках Администрирования-Сети-Интернета и восстанавливать их) очень муторно. Твикерами не пользуюсь, поэтому подсказать что конкретно искать не могу. Единственное - ищи строго по типу системы (Семерка-Виста или ХР).
Отключить все антивирусы и файрволы с брандмауэром и посмотреть - будет ли эффект. Если ДА - то искать проблему в них.
Крайний случай - переустановить Винду. Изредка это желательно все же делать, потратишь пол-дня, но зато удалишь весь накопившийся мусор и последствия работы "кривых рук" и "кривых программ".

Аватара пользователя
Mr.Cruncher
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 17:18
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Mr.Cruncher » 20 сен 2010, 11:28

По непонятным причинам проблема самоустранилась!))) всем спасибо!
Joga

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Pasha » 19 окт 2010, 14:15

Mr.Cruncher писал(а):По непонятным причинам проблема самоустранилась!))) всем спасибо!
Да не за что)

Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут.
Буквально вчера такое случилось, благо не у меня. Мб кто нить да сталкивался:

на компе с ХР был ИЕ8. и после каких то действий пользователя (не знаю что он там делал) в адресной строке при нажатии на стрелку вниз (ну открыть список посещенных и т.д., хз как правильно назвать - не пользуюсь) то отображаются только те сайты, которые ты ввел руками. Даже избранное не показывается...
поставил последнюю лису и хром - тоже самое.
хотя в настройках лисы выбрано "из журнала и закладок", в журнале и закладках сайты есть, а вот в адресной строке пусто.
Форум - это эстонский чат = )

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Игорь » 19 окт 2010, 15:20

Про "ввел руками" - это странно. Кэшу браузера по барабану - вводил ты руками, или ходил по ссылкам.
Вариант - в твикерах есть фича реестра типа "не кэшировать содержимое посещенных сайтов", "очищать кэш при выходе". Кажется, на страничке "безопасность". Может, оно с этим как-то связано?
"Избранное" в Ослике под пиктограммой "Звездочка". Счас у меня 9-ый, но в 8-м помнится так же было.

Кстати, 9-ый, хоть и бетка, но классная штука. Быстрый и ничего лишнего-заумного. Я с пол-года как соскочил с Оперы, юзаю Гугль Хром, поставил пару недель назад 9-ку, вот думаю может на нее перепрыгнуть?

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Pasha » 19 окт 2010, 23:53

Игорь писал(а):Про "ввел руками" - это странно. Кэшу браузера по барабану - вводил ты руками, или ходил по ссылкам.
Вариант - в твикерах есть фича реестра типа "не кэшировать содержимое посещенных сайтов", "очищать кэш при выходе". Кажется, на страничке "безопасность". Может, оно с этим как-то связано?
"Избранное" в Ослике под пиктограммой "Звездочка". Счас у меня 9-ый, но в 8-м помнится так же было.
Да в том то и прикол, что в закладках есть закладки, и журнал посещений не пустой... Но в адресной строке их нету.
Форум - это эстонский чат = )

Игорь
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 13:23
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Игорь » 20 окт 2010, 11:20

Паша, проверь реестр. Ветка HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\internet explorer\TypedURLs. Есть ли она вообще, если есть - что в ней вбито. (у меня напр URL1 type REG_SZ значение http://*****.ru).
У меня правда не ХР, а 7-ка. Но если ключ вдруг не совпадает - просто вбей в поиске REGEDIT любой выпадающий адрес из строки ИЕ. Я так нашел эту ветку. В ней два десятка адресов, "выпадающих" в адр. строке ИЕ.
Такой же ключ есть в HKEY_USERS\S1-***-***\ и далее как в прошлом (как понял, учетка админа). Значения у меня в нем такие же как в CURRENT.

Потом, в "Свойствах обозревателя" посмотри "Содержание - Автозаполнение", "Дополнительно" и "Общие - История просмотра - Параметры". Может там что прояснится.

Больше пока мыслей нет...

Аватара пользователя
Pasha
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 28 авг 2006, 11:58
Откуда: Селятино

Re: Проблема с браузерами!

Сообщение Pasha » 20 окт 2010, 15:48

Игорь писал(а):Паша, проверь реестр. Ветка HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\internet explorer\TypedURLs. Есть ли она вообще, если есть - что в ней вбито. (у меня напр URL1 type REG_SZ значение http://*****.ru).
У меня правда не ХР, а 7-ка. Но если ключ вдруг не совпадает - просто вбей в поиске REGEDIT любой выпадающий адрес из строки ИЕ. Я так нашел эту ветку. В ней два десятка адресов, "выпадающих" в адр. строке ИЕ.
Такой же ключ есть в HKEY_USERS\S1-***-***\ и далее как в прошлом (как понял, учетка админа). Значения у меня в нем такие же как в CURRENT.

Потом, в "Свойствах обозревателя" посмотри "Содержание - Автозаполнение", "Дополнительно" и "Общие - История просмотра - Параметры". Может там что прояснится.

Больше пока мыслей нет...

Ветка есть. Тогда как в следующий раз пойду то проверю. А вообще странный глюк..
Форум - это эстонский чат = )

Ответить

Вернуться в «Связь и Интернет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость