Страница 1 из 2
Любите ли вы раков?
Добавлено: 28 окт 2007, 17:21
Миледи
У нас в Селятино продавали раков по 150 рублей.
Я купила, и всей семьёй мы получили полное гурманское удовольствие.
Но как сказали продавцы, что большинство покупателей от раков шарахаются как от пакости.
А ведь в Ашане их продают по 500 рублей, а тут только с реки и всего по 150 руб.
Кароче раков так и не допродали :(
Вот и хотелось бы узнать, а вам нравятся раки?
С холодненьким пивком...мням...
Добавлено: 28 окт 2007, 17:50
Миледи
Может кто-нить поделится рецептом приготовления вкусных раков?
Re: Любите ли вы раков?
Добавлено: 28 окт 2007, 18:43
Boss
А с какой-такой реки эти раки? Очень много икры и какие-то безвкусные. До донских им далеко.
А рецепт простой. Ставишь ведро с только что пойманными раками на костёр :) , после закипания добавляешь соль и побольше укропа. И варишь, постоянно помешивая, минут сорок.
Никогда раньше не ел покупных раков. Желательно знать, откуда они...
Добавлено: 28 окт 2007, 20:54
4539
А где это вы их купили в Селятино по такой цене,? Был на днях в Наре на рынке там они по цене 450р размером примерно с ладонь! Может они у вас очень маленькие или чем болели? ;) А вообще раков я тоже люблю :inlove:
Re: Любите ли вы раков?
Добавлено: 28 окт 2007, 21:04
ZXC
Boss писал(а):А с какой-такой реки эти раки? Очень много икры и какие-то безвкусные. До донских им далеко.
А рецепт простой. Ставишь ведро с только что пойманными раками на костёр :) , после закипания добавляешь соль и побольше укропа. И варишь, постоянно помешивая, минут сорок.
Никогда раньше не ел покупных раков. Желательно знать, откуда они...
Минут 40 ???? :v_zashive:
Может 4 ? ; )
Добавлено: 28 окт 2007, 21:09
санёк
Самое главное чтобы раки были живыми (если до варки рак был дохлый можно получить сильнейшее отравление )....рака вырить очень просто в кипящую воду кидаешь соли(побольше), укропу, лаврушку, пару разрезаных лимонов, перец горошком, кто-то добавляет туда ещё и пиво...но думаю это уже лишнее...варить раков лучше минут 10-15 ( если дольше начнут пахнуть рыбой, если не доварить ..то тоже можно травануться )...150 очень хорошая цена...в Волгоградской области пару недель назад за 300 рублей ведро брали...там 3-4 кг.....А вообще в Астраханской области ловим сами за час ведро раков в лёгкую........... :)
Добавлено: 28 окт 2007, 22:30
Mr.Cruncher
санёк писал(а):Самое главное чтобы раки были живыми (если до варки рак был дохлый можно получить сильнейшее отравление )....рака вырить очень просто в кипящую воду кидаешь соли(побольше), укропу, лаврушку, пару разрезаных лимонов, перец горошком, кто-то добавляет туда ещё и пиво...но думаю это уже лишнее...варить раков лучше минут 10-15 ( если дольше начнут пахнуть рыбой, если не доварить ..то тоже можно травануться )...150 очень хорошая цена...в Волгоградской области пару недель назад за 300 рублей ведро брали...там 3-4 кг.....А вообще в Астраханской области ловим сами за час ведро раков в лёгкую........... :)
всё жизнь ездил к бабушке в Ростов, ловил бреднем раков, но что бы варить их 10-15 минут---это странно! Хотя возможно, если рак размером с креветку!!!
Добавлено: 28 окт 2007, 23:03
санёк
Mr.Cruncher писал(а):всё жизнь ездил к бабушке в Ростов, ловил бреднем раков, но что бы варить их 10-15 минут---это странно! Хотя возможно, если рак размером с креветку!!!
Можно и часа три варить....только зачем????
http://womans.in.ua/coock/salaty/salaty ... vinom.html
http://coolinar.h11.ru/12/130/736.html
http://www.mosperepis.ru/index.php?opti ... &Itemid=45
http://www.icebit.ru/old/product/raki3.html
Добавлено: 28 окт 2007, 23:49
Миледи
Раков купила на рынке у Виктора, который привозит уже не первый год к нам овощи продавать. А откуда...кто ж его знает.
А раки уж больно живые, меня пару раз цапнули по полной
Варила с солью и семенами укропа минут 10-15
Жива здорова после двух дней поедания. Съела штук25 от маленьких до крупных (правда не знаю с чем сравнить крупных, может для кого то это и мелочь), но терь проблема - от панцырей порезанные губы болят :P
Но завтра ещё поем, пока живые ползают
Спасибо Саньку. я забыла про лаврушку и лимоны...завтра попробую
Кстати, сёдня вечером раки ещё были...но продаются потихоньку
Добавлено: 28 окт 2007, 23:51
Миледи
Кто-нить подскажет, можно раков неделю живыми сохранить и как?
Добавлено: 28 окт 2007, 23:58
KoSheChkA
Миледи писал(а):Кто-нить подскажет, можно раков неделю живыми сохранить и как?
брррррррр,ваши посты почитаешь и опять вегетарианкой станешь :P :P САДИСТЫ))
Добавлено: 29 окт 2007, 00:41
санёк
Миледи писал(а):Кто-нить подскажет, можно раков неделю живыми сохранить и как?
Живых раков лучше всего хранить в холодильнике......правда неделька это наверное многовато........думаю ещё можно сварить...и заморозить...как криветок....а потом заного отварить....
P.S. Лучший рецепт варки раков
смотреть тут!!!!!!!( при включёном Инете )
Добавлено: 29 окт 2007, 21:25
Ассоль
Нас соседи угостили как-то раками уже вареными. Я как увидела, что они их живыми в кипяток бросали - жалко стало! И есть не захотелось. А двух живых держала в тазике с водой дней 5. Еще пыталась их мясом покормить - не стали. Потом на даче в речку их выпустила :D
Добавлено: 29 окт 2007, 22:27
DEMOkrat
Вступайте в общество по защите прав ракообразных!!! Нет геноциду несчастных животных!!! :hihi3:
Добавлено: 30 окт 2007, 00:33
Boss
Миледи писал(а):но терь проблема - от панцырей порезанные губы болят
Неужель панцири губами грызла? Надо попробовать... :P
Нормальное время варки только что пойманных раков - 40 мин. Несмотря на все рекомендации Инета, сколько себя помню, столько всегда и было. Это не креветки.
Ну, лаврушку можно добавить. Но лимон - извращение... :)