Добавлено: 01 фев 2008, 19:26
Тупее чем этот ролик с некомпетентным , я не могу даже назвать его лектором , невстречал.
\\10.0.250.5\Temp\Для приколов\Новая папка
Вопервых нет винограда с названием "Шампань" , а есть виноград семейства "Пино": Пинофран, Пиноплан.....
-никогда не закрывают бутылки с невыбрадившим вином деревянной пробкой, её закрывают только пластиковой и надевают металическую скобу, не надо путать с уздечкой.
- никогда тонель не опечатывают. В тонелях постоянно идет работа с этими бутылками.
- виноградный сок, для шампанского, никогда не выдерживается 2 года, только 3 года и называется коллекционное. Если его не выдерживают его на заводе называют "Непрановкой".
"Непрановка"-сухое вино в которое под давлением закачивается углекислый газ.
- для того чтобы получить : сухое, полусухое или брют , добавляют разное количества ликёра, а не сорт винограда.
-еще по поводу опечатывания тонеля. Шампанское (сбраживоемое сусло) находится 3 года в тонели в ПИПИТРАХ ( дубовая конструкция похожая на перевернутую букву "V" с дырочками для горлышка бутылки)
Через определённое время бутылку встряхивают и поворачивоют по часовой стрелке. Этот процесс называется "РЕМЮАЖ" (сведение осадка на пробку).
- в тонелях температура не 14, а 12 градусов , и перед дождем всегда в тоннели стоит туман.
К чему это я написал , возмущает делитанство и некомпетентность некоторых товарищей, хающих мой родной поселок Абрау-Дюрсо.
\\10.0.250.5\Temp\Для приколов\Новая папка
Вопервых нет винограда с названием "Шампань" , а есть виноград семейства "Пино": Пинофран, Пиноплан.....
-никогда не закрывают бутылки с невыбрадившим вином деревянной пробкой, её закрывают только пластиковой и надевают металическую скобу, не надо путать с уздечкой.
- никогда тонель не опечатывают. В тонелях постоянно идет работа с этими бутылками.
- виноградный сок, для шампанского, никогда не выдерживается 2 года, только 3 года и называется коллекционное. Если его не выдерживают его на заводе называют "Непрановкой".
"Непрановка"-сухое вино в которое под давлением закачивается углекислый газ.
- для того чтобы получить : сухое, полусухое или брют , добавляют разное количества ликёра, а не сорт винограда.
-еще по поводу опечатывания тонеля. Шампанское (сбраживоемое сусло) находится 3 года в тонели в ПИПИТРАХ ( дубовая конструкция похожая на перевернутую букву "V" с дырочками для горлышка бутылки)
Через определённое время бутылку встряхивают и поворачивоют по часовой стрелке. Этот процесс называется "РЕМЮАЖ" (сведение осадка на пробку).
- в тонелях температура не 14, а 12 градусов , и перед дождем всегда в тоннели стоит туман.
К чему это я написал , возмущает делитанство и некомпетентность некоторых товарищей, хающих мой родной поселок Абрау-Дюрсо.