Выборы главы администрации и депутатов гп Селятино

Ответить
виталик
Посетитель
Посетитель

Re: Выборы главы администрации и депутатов гп Селятино

Сообщение виталик »

Григоряна жалко..это человек которому не безразлично было будущее поселка, видимо за это и пострадал, странно что свои же единороссы его сняли...может кто знает подробней, поясните :polbu:
давноживу
Любитель
Любитель

Сообщение давноживу »

И Миронов скоро снимется, чтоб не мешался.
VIP
Посетитель
Посетитель

Сообщение VIP »

снимется и снимут - разные вещи
русский
Посетитель
Посетитель

Сообщение русский »

Всегда все было предсказуемо. Но есть люди которые идут до конца. Миронов один из них. См не уйдет, а уйти его могут.
Hobbit

Сообщение Hobbit »

Миронов какое то время был коммерческим директором треста "Гидромонтаж", вроде жил в Москве...
давноживу
Любитель
Любитель

Сообщение давноживу »

В том то и дело, что ни один из кандидатов и членов их семей не живут в Селятино.
И какое им дело до Селятино и до того что тут происходит!
ЧУЖИЕ они...
Anatol
Любитель
Любитель

Сообщение Anatol »

Верно, не живут. Впрочем, это не самое тяжелое прегрешение из тех, которыми часто страдают российские чиновники. Пусть Григорян плюнет на ЕР и выдвигается сам. Это же не последние выборы. То же относится и к другим кандидатам в депутаты. Некоторые вступали в ЕР по просьбе :) начальства. Надо помочь людям понять свою ошибку и проголосовать за независимых. Господин Миронов из СФ прислал предварительный ответ: они думают. Видимо, вопрос показался непростым. Господин Голубев тоже думает :) А что по поводу молчания г-на Голубева думают его сторонники? Позвонить ему в штаб не хотите? Может получится?
русский
Посетитель
Посетитель

Сообщение русский »

Удивляет, что в некоторых еще живут мещанские замашки. Должны жить только в Селятино. Питаться лишь святым духом и т.д. Вы соседей-то своих все знаете?
Нам свойственно перемывать кости других. Кто с кем и где был, сидел, пил ... . Жители Селятино, живете, работаете и что же до сих пор ничего не изменили?
В наше время 100% гарантии не дает ни кто.
Я знаю не мало людей которые оставив красивую жизнь в Москве с благоустроенными квартирами переехали в наш район. Работают и радуются жизни,помогая многим.
Выбирать надо не гаданием, не ушами, а душой. Общаясь с кандидатами сразу все станет ясно, кто из них чем дышит. Выбираем для себя, а не потому что надо кому-то.
виталик
Посетитель
Посетитель

Сообщение виталик »

Согласен. Независимые кандидаты смогут решать наши проблемы, а единоросы будут плясать под дудочку Голубева и во всем потворствовать.
figvam
Любитель
Любитель

Сообщение figvam »

Anatol писал(а):Пусть Григорян плюнет на ЕР и выдвигается сам. Это же не последние выборы. То же относится и к другим кандидатам в депутаты. Некоторые вступали в ЕР по просьбе :) начальства. Надо помочь людям понять свою ошибку и проголосовать за независимых.
Плюнет на ЕР?? Хмммм. Сразу вспомнилось: "если ты плюнешь на партию, она утрётся, а если партия плюнет на тебя, ты захлебнёшься".
Не знаю, читали или нет, благо по инету широко разошлось. Вот как проходит агитация на выборах мэра в Астрахани. (Шеин - кандидат от коммунистов, супротив кандидата от ЕР)
Открытое письмо Олега Шеина Владиславу Суркову

Уважаемый Владислав Юрьевич!
Мы с Вами знакомы уже много лет, и Вы знаете, что я прошел много избирательных кампаний. Но такой, как ведется сегодня на выборах мэра г. Астрахани, в моей жизни еще не было. Вы знаете, что она ведется между мной и официальным представителем «Единой России» Сергеем Боженовым.
То, что введена полная информационная блокада, и я, депутат Государственной Думы России, заместитель председателя фракции второй по влиянию партии в стране, не могу выступить ни по одному телеканалу, не могу разместить материал ни в одной газете – дело обыденное. В конце концов, я издаю собственную газету, и у меня достаточно сторонников, чтобы победить и в этих условиях. То, что под угрозой увольнения чиновников заставляют сообщать о моих встречах с избирателями, после чего туда направляют группы по 15-20 чиновников вперемешку с бомжами - обычная история. У меня нет ни одного баннера – по ночам шесть рекламных щитов фирмы «Панда» были срезаны с применением спецтехники, после чего рекламщики не смогли с нами работать. Ладно, обойдемся без баннеров.
Но как быть с применением физического насилия?

С начала избирательной кампании распространители нашей печатной продукции подвергались нападениям не менее сорока раз. Мы не можем выставлять ни один пикет, не сопровождая его охраной. Причем нападения идут дерзко и нагло, на глазах у прохожих. В одном из таких нападений участвовал начальник райотдела милиции некто Умаров, который, пользуясь своей служебной неприкосновенностью, ударил двух молодых людей и пожилую женщину. Есть видео, оно размещено в интернет.

30 августа тремя лицами был похищен наш активист Максим Рабышков. Он распространял листовки на рынке. Ему заломили руки и доставили в районный штаб г-на Боженова, угрожая изувечить, если он продолжит работу. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Стоило водителям маршруток разместить на стеклах плакаты в мою поддержку, как на конечных остановках были выставлены пикеты из бандитов, которые врывались в маршрутки, срывали плакаты, избивали водителей и даже пассажиров. При этом не стесняясь, бандиты во главе с начальником управления транспорта мэрии Астрахани, предъявляли удостоверения охраны Боженова.

О том, как это было, написал блоггер, член партии «Единая Россия» Михаил Нестеров, http://mihail-nesterov.livejournal.com «Неделю назад я уже видел, как напали на парней, разносивших "Житель", даже вступился за них, т.к. это было прямо возле моего подъезда! Но быстро забыл об этом. На Мостстрое в маршрутку зашли трое молодых людей Лет 25-30. Сначала в зеркало я заметил, как они сорвали маленькую наклейку "Шеин наш мэр". Зайдя в салон, культурно попросили водителя отдать им шеинские плакаты и листовки. Водитель отказался. Тогда двое вышли из салона, открыли переднюю дверь, и попытались самостоятельно забрать всю эту стопку агитматериалов. Всё бы ничего, но я в этот момент читал эту листовку, и очень огорчился, когда у меня из руки её наглым образом вырвал какой-то урод... Я попросил его вернуть мне её, на что он ответил, что здесь командует он. Второй товарищ в это время подошёл к водительской двери и попытался вытащить водителя из кабины. Вокруг нас уже стали собираться люди.
Мне пришлось выйти из кабины и забрать у "командующего" свой листок обратно. Он мне его не отдал, в результате листок оказался разорван, и ещё ударил меня ногой. Ну, я тоже не маленький, пришлось показать, что ногами тоже махать умею, что и сделал. Тут из салона выскочил третий и бросился на меня... Мне было бы, наверное, совсем плохо, но спасибо таксистам и парню из салона, которые не побоялись вступиться! В общем отделался я достаточно "легко" - несколькими синяками и разрезанной правой рукой».
Я привел столь большую цитату, так как свидетельство очевидца ярче, чем что бы то ни было, характеризует обстановку в городе Астрахани на этих выборах.

В эту же ночь с 20 маршруток были сняты номера, а у 22-х проколоты шины.

Накануне был совершен акт терроризма против нашего начальника штаба по Трусовскому району Андрея КОМОЛОВА. В 02.10 в окно спальни его квартиры была заброшена бутылка с зажженным фитилем, заполненная бензином, сильно разбито два стекла. При ударе о стекло окна фитиль потух, и только по счастливой случайности пожара не было. Кроме Андрея Сергеевича, в этой квартире живут его жена и приемная дочь. При осмотре места происшествия милиция нашла вторую бутылку с бензином у подъезда.

Пока еще никого не сделали инвалидом и не убили, но это может произойти в любой момент. Следующая мишень уже понятна – эта члены избирательных комиссий и наблюдатели от партии «Справедливая Россия». Тем более, уже сейчас составлены списки всех бюджетников, которым угрожают увольнением, если они не будут открыто голосовать на избирательных участках. ТСЖ угрожают, что их не включат в списки капремонта, а родителям – что их детям будет снижена успеваемость. На что это больше похоже – на демократию или на фашизм?

Очевидно, что такие действия могут повлечь за собой реализацию законного права на самозащиту. Упомянутый выше парень из «Единой России» написал, что теперь захватит с собой газовый пистолет. Маршрутчики начали организовывать ночное дежурство. Так в нашем городе уже было, когда после избрания Боженова в городе каждую ночь поджигали жилые дома.

Уважаемый Владислав Юрьевич, во время форума «Единой России», посвященного реализации стратегии-2020 вы произнесли ключевую фразу о том, что «Демократия – это ненасильственные методы».

Надо ли понимать Ваши слова так, что они относятся ко всему обществу? Или для отдельных членов партии «Единая Россия» есть индульгенция, и они могут прибегать к террору в отношении политических противников и обычных граждан, прибегая к запугиванию, цензуре и избиениям?
Я абсолютно убежден, что без демократии наша страна не будет иметь будущего. Ни один предприниматель не будет развивать бизнес там, где нет закона, а правят бандиты. Ни одни инвестиции не придут туда, где нет правил. Больше того, при таком поведении местных царьков при первом удобном случае они растерзают Россию также, как произошло 20 лет назад с Союзом. И если федеральный центр из-за экономических трудностей начнет терять влияние, Вы их не удержите ничем.

Учитывая, что происходящее в Астрахани, если это останется безнаказанным, может повториться в любом другом городе страны, я хотел спросить вашего совета: что мы должны делать? Прибегать к насилию нельзя. Сдаться и не сопротивляться – означает, предать принципы демократии и собственную страну, свой народ, отдав их в руки бандитов. Дайте, пожалуйста, совет.

С уважением,
ОЛЕГ ШЕИН
Источник: http://oleg-shein.livejournal.com/112212.html
Вот ещё немного про методы "агитации".
Не знаю, возможно ли такое в Селятино, всё же масштаб совсем другой. Но тенденция-то общая просматривается! И вряд ли полностью независимых (не подставных) кандидатов оставят без плотного "внимания".
давноживу
Любитель
Любитель

Сообщение давноживу »

русский писал(а):Удивляет, что в некоторых еще живут мещанские замашки. Должны жить только в Селятино. Питаться лишь святым духом и т.д. Вы соседей-то своих все знаете?
Нам свойственно перемывать кости других. Кто с кем и где был, сидел, пил ... . Жители Селятино, живете, работаете и что же до сих пор ничего не изменили?
В наше время 100% гарантии не дает ни кто.
Я знаю не мало людей которые оставив красивую жизнь в Москве с благоустроенными квартирами переехали в наш район. Работают и радуются жизни,помогая многим.
Выбирать надо не гаданием, не ушами, а душой. Общаясь с кандидатами сразу все станет ясно, кто из них чем дышит. Выбираем для себя, а не потому что надо кому-то.
Вот уж извини.
Если ты и твоя семья не пользуешься местными услугами ЖКХ, культурными заведениями, тебе и твоим детям некуда пойти в свободное время, да и по башке могут дать в тёмном переулке, а потом ментов не дозовёшься. А что у нас во дворах творится, ни одной детской площадки, лавочки поломаны, а где остались алкашами заняты.
Так зачем решать все эти проблемы, если они тебя напрямую не касаются.
Это как порядок в чужом доме наводить, пустить пыль в глаза да бордюры покрасить!
русский
Посетитель
Посетитель

Сообщение русский »

Да нет друзья-товарищи, не о том речь. Уважаемый давноживу. Все о чем вы говорите 100% правды. И для этого не обязательно жить в Селятино. Во всем районе такая картина. Надо понимать, уметь разбираться в людях и доверять им. А если каждого только обвинять в чем-то то все что было из перечисленного Вами то и останется. Наше общество и государство савсем не такое как весь мир. Нам нельзя копировать демократию. Надо смотреть историю, чтобы понимать как и для чего мы должны жить.
давноживу
Любитель
Любитель

Сообщение давноживу »

А как доверять людям если я их не знаю. Ну сидели у нас Шепелев потом Гусев, которого доверчивый сельчане даже переизбрали, и чем всё дело кончилось??
А сейчас у нас пол года безвластие, ну и что изменилось?
Может пусть всё так и остаётся, меньше воровства будет!?
А как и для чего жить, нам новый глава покажет.
Anatol
Любитель
Любитель

Сообщение Anatol »

Похоже, открытого появления здесь кандидатов, мы не дождемся :)
Хорошо - то, что двое из них внимательно изучают эту ветку :)
Но почему стесняются избирателей? Почти загадка :)
Leninabad
Посетитель
Посетитель

Сообщение Leninabad »

русский писал(а): Наше общество и государство савсем не такое как весь мир.
Это самая главная идея нынешней власти: "Мы не такие, нам не нужна демократия, честные выборы и свобода слова, нам нужна только ЕР и мы единоросы, только мы знаем как правильно жить". Чем больше людей поверит в это, тем легче будет жить власти.

Между тем самые разные общества от англичан до японцев, южных корейцев и индусов живут при демократии, которая нам и не снилась. А Россия со своим путем давно плетется в хвосте остального мира
Ответить