Как нам обустроить Россию?!

Обсуждение событий общественной жизни. Общество, политика, экономика и наука.
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

east писал(а):Хватит революций. Пусть будет эволюция :!:
Развитие, присмотритесь, происходит семимильными прыжками.
И Бог с ней, с властью!
После DEMOkrata я буду вторым - где ваши аргументы? Пусть будет то, что будет, но как вы себе это представляете?
Будь проще, и люди на тебе оттянутся
east
Любитель
Любитель

Сообщение east »

Медиатор писал(а):
И Бог с ней, с властью!
После DEMOkrata я буду вторым - где ваши аргументы? Пусть будет то, что будет, но как вы себе это представляете?
За аргументами полезнее зайти на сайты СМИ: доходчиво, грамотно, обстоятельно,
или выйти на улицу: на телегах не ездят, в валенках с тулупами не ходят, самогон едят по случаю....
Для пророчеств существуют пророки.
Разумному достаточно
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Каждый сам себе пророк... А мнения СМИ их их аргументы слишком односторонни и идеологизированы, чтобы на них ссылаться.
"Нашистом" можешь ты не быть, но "путинистом" быть обязан! )
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Итак... как нам обустроить Россию? очень просто :) меньше думать о том как ее обустроить :) эта мысль лишь на первый взгляд кажется абсурдной, но еще Декарт сказал, а впоследствии перефразировал Лев Толстой: "Если ты проснулся с мыслью изменить весь мир, начни с себя"... человек в меру своих сил просто должен делать то, что он может, чтобы способствовать развитию, улучшению, прогрессу той страны и того народа, частью которых он себя ощущает... это раз...

во-вторых, неплохо бы было ученым мужам России собраться, и, наконец, выработать такую современную идею, которая смогла бы объединить если не всех россиян, то хотя бы больую их часть в единых устремлениях и интересах... вспомним, еще граф Уваров пытался найти этот так сказать пароль к единству в трех словах: Православие, Самодержавие, Народность... сейчас же необходимо найти более актуальное определение, которое действиетльно согласовывалось бы с позицией каждого гражданина...

в-третьих.. сейчас уже делаются некоторые шаги, и их нужно еще более усилить, по поддержке образования, медицины, в целом молодежи и молодых семей... все историки сходятся во мнении, что будущее страны в ее детях... я бы вместо существующих политических организаций с кричащими лозунгами, типа движения "Наши" или "идущие вместе", создал бы более глобальную организацию, типа комсомола, но не на политических, а на экономических началах... что-то типа профсоюза, но не по профессиональной, а по возрастной принадлежности... тогда государство а) будет иметь более точные данные о том, кому и в чем нужно помочь б) узнает какие проблемы существуют и получит от организации предложения по их решению в) сможет более направленно вкадывать средства в молодое поколение...

наконец в-четвертых, до вступления в ВТО необходимо подумать, а сможет ли наш бизнес конкурировать в условиях мирового экономического пространства? с каким товаром наши предприятия выйдут на рынок? нельзя все бросать на произвол судьбы, типа "пусть все решит естественный отбор"! выяснив это, нужно будет поддержать и малый, средний, и крупный бизнес - государство должно заботиться о своих налогоплательщиках! поддержка должна выразиться как в принятии законов, дающих стимулы к развитию бизнеса, в напраленных дотациях и т.д.

вот хотя бы первые шаги...
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

east писал(а):
Медиатор писал(а):
И Бог с ней, с властью!
За аргументами полезнее зайти на сайты СМИ: доходчиво, грамотно, обстоятельно,
или выйти на улицу: на телегах не ездят, в валенках с тулупами не ходят, самогон едят по случаю....
Для пророчеств существуют пророки.
Тогда почему бы вам не послушать совета и не лезть в тему с критикой, не имея ни собственного мнения, ни аргументов, ни желания общаться. ---->
east
Любитель
Любитель

Сообщение east »

Медиатор писал(а):Тогда почему бы вам не послушать совета и не лезть в тему с критикой, не имея ни собственного мнения, ни аргументов, ни желания общаться. ---->
Dao писал(а):Итак... как нам обустроить Россию? очень просто :) меньше думать о том как ее обустроить :) эта мысль лишь на первый взгляд кажется абсурдной, но еще Декарт сказал, а впоследствии перефразировал Лев Толстой: "Если ты проснулся с мыслью изменить весь мир, начни с себя"... человек в меру своих сил просто должен делать то, что он может, чтобы способствовать развитию, улучшению, прогрессу той страны и того народа, частью которых он себя ощущает... это раз...
Близко, не так ли? Только со ссылками на авторитеты.)))))))
Иногда другое мнение воспринимается как критика, интересно почему.
P.S. Все.
Разумному достаточно
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

to DAO:
С созданием объединяющей народ формулы совершенно согласен. Главное, чтоб она действительно объединяла, а не разъединяла..Ведь и Уваровская формула была воспринята не однозначно. Но мысль стоящая. Формула должна подчёркивать своеобразие и величие России.
Насчёт второго тоже согласен, но кроме этой общей организации для моложи хорошо бы ещё улучшить школьное образование, например введя в 10 и 11 классе доп.предмет философию. Кроме того, надо организовать бесплатные курсы права для всех желающихю Первые шаги в этой области уже были сделаны (программа "Час суда" и т.д.) В общем, надо повышать правовой уровень населения. Права свои надо знать! Кроме всего этого хорошо бы проводить набор чиновников местного уровня на конкурсной основе, но это тоже надо ещё разрабатывать. Надо бороться с коррупцией и повышать эффективность чиновничества. Наверное чиновники и есть основная беда России, тормозящая всё развитие и реформы.
kookoorookoo
Эксперт
Эксперт

Сообщение kookoorookoo »

я боюсь встречат таких людей как демократ
Медиатор
Бывалый
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Медиатор »

Я бы встретился с удовольствием:)
kookoorookoo
Эксперт
Эксперт

Сообщение kookoorookoo »

Медиатор писал(а):Я бы встретился с удовольствием:)
ты не боишся за свой мозг?
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

kookoorookoo писал(а):
ЖжОшь ;) ;) ;)
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Siquell писал(а):
kookoorookoo писал(а):
ЖжОшь ;) ;) ;)
да ладно вам :) мы с ним часто видимся :) мой мозг в порядке :)
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
Siquell
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Siquell »

Dao писал(а): да ладно вам :) мы с ним часто видимся :) мой мозг в порядке :)
да у тя такой же просто ;)
Dao
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Сообщение Dao »

Siquell писал(а):
Dao писал(а): да ладно вам :) мы с ним часто видимся :) мой мозг в порядке :)
да у тя такой же просто ;)
аххх ты! все секреты выдал!!! :)
Quid est veritas?
Est vir, qui adest
DEMOkrat
Знаток
Знаток

Сообщение DEMOkrat »

Надо Медиатора завлечь в нашу тайную организацию... :hihi3:
Ответить